• 締切済み

勉強法

高校生初の定期テスト、一学期の期末テスト(コロナの影響で中間は抜き)で平均点以下、赤点を何個か取ってしまいました。 テスト勉強をサボっていた訳ではなく中学校の時とのギャップ(授業内容やスピード、テストの難易度)がありすぎたのが理由です。今までのテスト勉強ではダメだったんだと思い知らされました。 私の通う高校の先生はどれもみんな成績に関してとても厳しく『テストの点数が悪いと留年』と言うワードを1日1回は聞くほど脅されてます。(いい意味でも悪い意味でも) なので、実際、1年生の一学期の成績は今後どのくらい影響するのか、 おすすめの教科別勉強法、テスト対策、夏休みの勉強法(部活週4) を教えてください。お願いします。

みんなの回答

• kaitara1
回答No.1

できることを丁寧にやっていくことが鉄則でしょう。言い換えると丁寧にできない時にはやらないことです。

このQ&Aのポイント
  • ビエラテレビTH-L32RB3の内蔵HDDからブルーレイへの録画が失敗するケースが多い。
  • 10年以上使用しており、ダビング中にエラーが出たり音が繰り返し続く現象が見られる。
  • ユーザーはヘッドの汚れや機器の寿命を疑いつつ、保存したい番組があるため解決策を求めている。
回答を見る