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焼き鳥は?

  • 質問No.9767054
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  • 回答数12

お礼率 88% (1350/1525)

皆さんの 好みの焼き鳥は何ですか?
塩ですか?タレですか?
レバーですか 頭(かしら)ですか 
私は 皮が好きです
皆さんはどうですか?

回答 (全12件)

  • 回答No.12

ベストアンサー率 8% (154/1896)

他カテゴリのカテゴリマスター
塩胡椒派です。
  • 回答No.11

ベストアンサー率 10% (19/173)

タレで、レバーのみです。
他の部位は、結構脂があったりして、
脂が苦手な私は、レバーくらいしか頼めるものがありません。

でも、焼き鳥、おいしいですよねー!(^^)
  • 回答No.10

ベストアンサー率 25% (3/12)

こんばんは。
ねぎまのタレとレバーも好きです、塩のニンニクも好きですね。
  • 回答No.9

ベストアンサー率 21% (510/2374)

tennine7さん、こんにちは。

 こちら福岡県の名物は「バラ」 実はこれ豚バラなんです。鳥屋でブタは常識県です(笑)
 ですが、
『キモ』と『皮』
 です。
 
  • 回答No.8

ベストアンサー率 20% (1303/6246)

他カテゴリのカテゴリマスター
59歳♂
塩、タレ、皮です。
  • 回答No.7

ベストアンサー率 17% (202/1171)

他カテゴリのカテゴリマスター
私も鳥皮が大好きです。ネギと一緒についてると最高です。

ネギも大好きなんです。

あと塩派です。
  • 回答No.6

ベストアンサー率 22% (433/1943)

鶏精肉・つくね・砂肝を塩で。

まあ、私の行きつけのススキノの焼き鳥屋に行くと、これらがシングルモルトウイスキーとセットになって出てくるんですけどね(笑)。

このお店では、以前は「鶏ハツ」を扱っていたのですが、現在はなくなったのが残念です。
  • 回答No.5

ベストアンサー率 29% (1600/5483)

鳥肉のうまみが分かるのって塩ですよね。
甘いタレをかけて焼くなんてホント考えられません。
タレ焼きは肉の味はどうでもよくて時間がたっても食べれるとか、別のメリットというか「ごまかし」だと思うのです。焼き立てにやるようなことではありません。
鳥皮塩焼き。これがベスト。
でも皮ばかりだと飽きます。
砂ギモなんかは肉汁に別の味がするし、ボンジリの脂肪の味、軟骨の食感、
そういうのも混ぜてオーダーするのが楽しみです。
ししとう、ぎんなん、なんかも挟んでね。
同じ味を200gも食べ続けるステーキなんて何がいいんだかさっぱりわかりません。
  • 回答No.4

ベストアンサー率 16% (244/1478)

私は親鳥が好きです。レバーは苦手です。食感とにおいが好きになれません。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 14% (2994/20734)

アンケート カテゴリマスター
レバーをタレでいただきます

お肉NGなのですが、レバーだけは食べられます

変でしょ?
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