• 締切済み

無料訪問設定サポートについて

光回線工事日が決まっているのですが、その日にWi-Fiやパソコンの設定も、同時にしてもらえるのでしょうか? 特典で無料訪問設定サポートがついているのですが、これは別で日時を指定して訪問してもらう形になるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。

みんなの回答

• aki43
回答No.6

工事日指定してやれるだけやってもらうの 頼んだもん勝ちid pas ルーターでしょ一般的だから どんどん頼んじゃえって

• jj-grapa
回答No.5

So-netではありませんが、工事の直後に来て設定してくれました So-netに聞かなければ分かりません https://www.so-net.ne.jp/support/contact/

• tamu1129
回答No.4

同日には行いません 訪問サポートはそのサービスを行っているプロバイダーから委託されている業者が訪問します 午前中に回線工事を行い午後からサービスを受けるのが理想ですが、午前中の回線工事がトラブルで終了しない場合、午後から訪問する業者は作業ができません 訪問する業者は再度訪問しなければならなくなります この無料サービスは有料プランの物を行っており、PC設定・無線接続サービスあたりがそのサービスに該当するのですが、これ1万数千円するサービスなのです 業者が2度訪問すればプロバイダーは2回分の請求をされるので、回線工事当日に訪問サービスを行うような日程は立てません よって最短でも工事日の翌日から訪問サービスのスケジュールは行われます

• roadhead
回答No.3

私が申し込んだ訳ではありませんので全く分かりません。 申し込んだ時にどの様な内容が含まれているのかの詳細があったはずです。 分からないとか覚えていないと言われるなら申し込んだ所に聞くしかありませんよ。 So-netならSo-netに聞きましょう。

• ngwaver
回答No.2

設定サポートには何の設定が含まれるか不明なのと、状況が「受取済み」になっているので、確認されたほうがいいかも知れません。

回答No.1

so-netに問い合わせてください