ベストアンサー Facebookのメッセンジャーで秘密のスレッドが 2020/05/28 21:44 Facebookのメッセンジャーで秘密のスレッドが消えてしまいました。 相手が削除したのいう事でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ninkinoki ベストアンサー率17% (268/1549) 2020/05/28 21:51 回答No.1 そうだと思います。 質問者 お礼 2020/06/03 10:53 どうもありがとうございました。 質問者 補足 2020/05/28 23:20 わたしはiPhoneとiPad でログインしてました。片方しか秘密のスレッドができなように思えました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログFacebook 関連するQ&A messengerの秘密のスレッドについて messengerの秘密のスレッドが、自分では操作をしていないのに表示されました。このような事はあるのでしょうか?あるとしたら、どのような事が原因でしょうか? (messengerの不具合等) Facebook Messengerについて Facebook Messenger を使用しているんですが、 Facebookのアカウントを解除したら、Messengerも使えなくなりますか? Facebook メッセンジャーに関する問い合わせ こんにちわ。 iphone5SにてFacebookメッセンジャーを使っていましたが、7月18日のアップデート以降、 「アイコンが消滅」し、起動も削除も出来なくなってしまいました。 (Facebookからの起動も出来ません。) さらに、気付かずにicloud&itunesへのバックアップをしてしまい手詰まりとなっています。 その為、以下のことをできないか画策しています。 1.古いヴァージョンのアプリをインストールすることができないか? 2.Facebook メッセンジャーの公開元に問い合わせができないか? 上記、どちらかやり方が解る方はいらっしゃいませんでしょうか? なお、Facebookのヘルプには行ってみましたが、問い合わせ先が全く持って見つかりませんでした。。 Facebook messenger Facebookのメッセンジャーに ログイン時間が表示される人がいますよね? それってFacebookにログインした時間なのか、 メッセンジャーにログインした時間なのか、 はたまた両方のログイン時間が反映されているのか… 分かる方教えてください。 Facebook 秘密のグループって?? こんにちは。30代既婚女性です。 先日、夫が置きっぱなしにしていたスマホが鳴ったので何気なく見ると「○子さんから秘密のグループに招待されました」というようなFacebookのメッセージでした。○子さんというのは夫の学生時代の同級生で、多分Facebookで夫と友達だと思います。普段から同級生のグループで飲みに行っているメンバーで、私は会った事はありません。 私はFacebookをやっていないのでよくわからないのですが、「秘密のグループ」って何ですか?「秘密」っていうのに反応してしまったんですが、気にしなくても大丈夫でしょうか。 facebookのメッセンジャーアプリに関して 閲覧ありがとうございます。 僕からの質問は下記の動作が相手バレているかいないか、というものです。 Facebookに連結した「メッセンジャー」アプリがあります。 スマホまたはパソコンからメッセンジャーアプリを開き、Aさんの名前を選択します。 画面が変わり、Aさんへメッセージが打てるスレッド画面になります。 そこで過去に打ったメッセージやAさんのログイン時間が確認できるわけです! この上記の一連の動作を僕がしたことは、Aさんにバレたりしますか? 至急!Facebookのメッセンジャー 数日前からFacebookのメッセンジャーアプリで、受信箱が表示されなくなってしまいました。 以下のような画面になってしまい、メッセンジャーでのやりとりができず困ってます。 どなたか同じ症状の方いますか?解決方法ご存知でしたらどなたか教えてください!お願いしますm(_ _)m facebook messengerアプリ はじめまして。 iPhoneを使っていて、「facebook」と「facebook messenger」のアプリを使っています。 いつでもログイン状態を隠すにしたいのですができますか? メッセンジャーのアプリは「1時間前」など最終ログイン時間が出ています。 因みにPCではオフラインに設定していて、PCでログインしてもメッセンジャーの表示は 「1時間前」のままです。 ですが、facebookアプリの方でログインするとメッセンジャーには「1分前」となっています。 facebookアプリの方でもログイン状態を隠したいので「チャット」⇒「オフライン」にしています。 なのでメッセンジャーには「オンライン」の緑マークはでませんが「1分前」となっているようです。 それ自体を隠す方法はありますか? 更新しているのに「1時間前」など何も出ない人がいますが何か設定があるのでしょうか。 よろしくお願いします。 Facebookの使い方 登録自体はしているのですが、実際にはほぼ閲覧のみの使用です。今、全く関係性のない(厳密に言うと少しはありますが)女性との交流を持ちたいと考えています。 で、マイクロソフトのBingに訊いたら、Messengerを使ってコメントを残せばと教えられました。ところがこのMessengerの使い方が今一判りません。 相手のFacebookのwebページは判っているのですが、Messengerの所をクリックしてから、如何すれば良いかが判りません。実際にFacebookを使って交流されている方、もしくはこの事に関して詳しい方教えて下さい。どうか宜しくお願い致します。 Facebookのメッセージについて Facebookで相手方からメッセージが来るとメールがきます。そこでお聞きしたいのですが、わたしがFacebookをログアウトした状態でメールが来ても、ログインせずにメッセージを相手に返すことは可能ですか? メッセンジャーは使っていません。 Facebook Facebookのメッセンジャーのアプリで、 相手のログイン状況が分かりますよね?(何分、何時間前にログイン等) それはメッセンジャーにログインしたときと Facebookにログインしたときのどちらもが メッセンジャーに表示されるログイン時間に反映するのですか? Facebookの友達削除したら Facebookで友達削除したのですが、これは相手にも削除されたことが分かるものでしょうか。メッセンジャーでしばらく会話していたのですが、アマゾンギフトを送って欲しいとの話になり、詐欺っぽいので削除しました。この場合、相手が削除されたのが分からなければ、延々とメッセージを送り続けられるけどこちらには届かないということでしょうか。 また今後自分のFacebookにアクセスして、再度友達申請される可能性はあるのでしょうか。 できれば削除したことを知られず、さらに新たな友達申請もできないようにしたいです。 方法があれば教えて下さい。よろしくお願いします。 Facebookのメッセンジャー 管理人のアカウントが凍結されて数年経過し、 今や誰のアカウントだったかも確認できないFacebookのメッセンジャーグループがあります。 3000人くらいメンバーがいますが、殆ど見る人もいません。 それ自体はいいのですが、元メンバーが勝手にクズ共を参加させ、悪意に満ちた書き込みをやめません。 どうにかして管理人になる方法はないものでしょうか? 若しくはチャット自体を閉鎖などはできないのでしょうか? Facebookでのメッセージ Facebookでメッセージでやりとりするときメッセンジャーをインストールしないといけなくなったみたいなのですが、もしメッセンジャーをインストールしていない友達にメッセージを送るとどういう風になるのでしょうか? 相手はこちらが送ったメッセージは読めるが返事するにはメッセンジャーをインストールしないといけない、みたいな感じでしょうか? Facebookのメッセンジャーからの間違い電話 2ヶ月前に振られた相手から、Facebookのメッセンジャーで電話がかかってきました。 LINEは教えてもらえなかったので、会う以外のやり取りはメッセンジャーのみでした。 ある分野で活躍している有名な男性なので、フォロワーが1,000人くらいいます。 振られてからは全くやり取りはしていなかったので、私のやり取り欄?はだいぶ下の方に埋もれていたと思います。 たまたまスマホをいじっていた時だったので、聞き慣れない着信(メッセンジャーから初めてかかってきたので)に驚き、しかも画面上に出ている名前が彼の名前だったので、思わず固まってしまいました。 10秒くらいはコールしていたと思います。 その後すぐにメッセージがあり、間違えました!とだけ書いてありました。 間違い電話ならすぐに切ると思うし、しかも埋もれていたであろう私とのやり取り履歴から、わざわざ私の所を見て発信しているはずなのに、間違えるのかなぁ…とモヤモヤしています。 一応まだフォローし合っていますが、もう連絡をとる気もないので、こちらからメッセージを送るつもりもありません。 が、本当にそんな間違えをするのか(しかも何コールもしてから切るとか)、そこだけは気になります。 メッセンジャーの電話を利用する方に聞きたいです。 間違い電話などするものですか? 教えてください。 Facebookの友達以外に Facebookで友達以外の方にメッセージを送りました。その方は友達以外からのメッセージは受け入れていなく、その他に入るとの事だったので有料で送りました。 するとmessengerアプリに出てきてました。これは私がアプリのmessenger使ってるからですよね?相手の方もmessenger使ってるのでしょうか?あと、ログイン情報が出てる所はずっとmessengerになったままなのでログインしてないって事で正しいですか? それとも友達ではないのでログイン情報がちゃんと出ないのでしょうか? わかる方よろしくお願いします。 Facebookログイン状況を誰にも知らせたくない こちらのログイン状況(いつFacebookにログインしたか、ログイン中か)と言うことを周りに教えたくありません。 それにはどのようにしたらよろしいでしょうか? 自分で試してみた事は、 1.メッセンジャーアプリを削除する 2.スマホのアプリの方のFacebookではチャットをオフにする ということで誰にも知られないのでは?と思うのですがいかがでしょうか? Facebookの退会について Facebookのアカウントを削除したく、質問させていただきます。 Facebookのパスワードを忘れてしまった為、Facebookの運営側からFacebookを登録したアドレス宛にパスワードを送ってもらったので すが、そのアドレスのパスワードも秘密の質問も忘れてしまい、ログインできません。 ここまで、来てしまうともうアカウントを消すことは不可能でしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。 Facebookのメッセージ機能について この度、Facebookからメッセージを送ろうと思ったのですが、相手の方がMessengerのアプリを持っていない様なのですが、その場合でも相手にメッセージは届きますか? もうメッセージは送っているのですが、私はMessengerのアプリがあるので、そちらから確認すると既読になっています。 でもちゃんと送れているのかな?と思い質問しました。 また、Messengerを使用していない相手が返信した時、私にはどこにメッセージが届きますか?Messengerに届くのでしょうか? Messengerを使っていない人にメッセージが届くのかどうかと、その返信はどこに届くのかが知りたいです。 よろしくお願いします。 MSNメッセンジャーについて MSNメッセンジャーについて質問します。 たとえば、しばらくメッセンジャーしなかった人がいたから 禁止にして削除しました。 その場合、相手のメッセンジャーの 登録欄に見えているのでしょうか?禁止しないで削除すると相手に 立ち上がったのが見える。と聞いたのですが、禁止して削除すれば、MSNメッセンジャー立ち上げてない状態でおかれているのでしょうか?
お礼
どうもありがとうございました。
補足
わたしはiPhoneとiPad でログインしてました。片方しか秘密のスレッドができなように思えました。