• ベストアンサー

トレンドマイクロのウィルスバスター

3台まで使える商品を購入して使っていますが、 この3台とは、すべてWINDOWSでないとだめですか? WINDOWSで2台、MACで1台、合計3台というのは できるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

回答#3です。  一つのDVDの中に、Windows / Mac / Android / iOS の各種OS用ワクチンソフトが同居しています。各OS用ワクチンが別々のDVDに入っているのではありません。 インストールするとき、選択ボタンが出るなどの方法で、どのOS用かを手動で選ぶか、自動的に選択されるかの方法で、OS種類の設定などは不自由しないようになっている筈です。    

noname#244904
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。もう一度試しにトライしましたら、できました。

その他の回答 (3)

回答No.3

回答#2です。 Mac用とWin用 は同梱です。 ◆商品外箱の下方に『 Windows / Mac / Android / iOS対応 』と表示があります。 ◆箱の右上には『3台まで 1台にOSが1つの場合 』とあります。1台のPCにOS二つ搭載なら、"PC2台に適用" とカウントされてしまう、ということです。 ◆現物DVDには『 ウィルスバスタークラウド(Windows版) ウィルスバスター for Mac が同梱されています 』と表示されています。 つまり「クラウド」版と「バスター」版の2種類が収録してあり機能が違うということですが、どちらもインストールできるできないの機能には支障ない筈です。    

回答No.2

「ウィルスバスター クラウド」を使用中です。 DVD現物版の添付ガイドブックに「自由な組み合わせでインストール可能」と明記してあります。 主語が抜けてますが「使用する PC の」を指している筈です。 我が家では、Max OS10.12 のPCと、WINDOWS 10 のPCを同時使用中です。 ほかにあと1台導入できるので、スマホに導入予定中です。 それよりも重大なのは、OSのバージョンです。 ソフト(アプリ) の方の適用OS範囲(バージョン) は、新バージョンの方へ時々改変されるので、自分の使用OSが既に適用外の旧版となっていないかに要注意です。 ウィルスバスターの記載を調べ、自分のOS全部が対象に入っていれば安心です。    

質問者

補足

早速ご回答ありがとうございます。自宅のウィンドウズパソコン10 のパソコン二台にウイルスバスターをインストールして使っておりますが、Mac 10の最新pcを、先日購入し、3台目としてインストールを試みましたが、出来ませんでした。回答者様が購入されたウイルスバスターはウィンドウズ版とMac版に分かれていなかったでしょうか? 私はもしかしたらウィンドウズ版を購入したのかもしれません。

• oboroxx
回答No.1

大丈夫そうですよ。

参考URL:
https://www.trendmicro.com/ja_jp/forHome/products/vb/requirement.html
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございます。ウィンドウズ版とMac版に分かれているようですが、どちらを購入しても両方のPCにインストールできるのでしょう?。自宅のパソコンで試しましたがウィンドウズパソコンには2台まで入りますがMacに入れることができませんでした。