• ベストアンサー

Hができない?

先日彼女とHをしましたが、濡れていたのですが挿入する時に彼女がとても痛がりました。 彼女に聞いてみるとここ数年Hをしていないようでした。私とはじめてHをするので緊張していたのもあると思いました。 その後リラックスしてトライしたのですが、今度は私が彼女の痛がる姿を見てHができなくなってしまった、勃たなくなってしまったのです。 その場はまた今度しようねってことにしたのですが内心は惨めでした。 男としての自信をなくしてしまいました。この先私はどうすればいいのでしょうか。良きアドバイスをお願いします。 私と彼女は30代前半で、私は彼女のことを真剣に愛していて結婚したいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちわ^^ 私は結婚6年目、二人の息子が居る20代♀です。 #1さんと同意見です。自信をなくすことはありませんよ! >その後リラックスしてトライしたのですが、今度は私が彼女の痛がる姿を見てHができなくなってしまった、勃たなくなってしまったのです。 それは相手に対する優しさだと思います。相手が痛がってるのに、無理やりやるより、「今度にしようね」って言う言葉は、彼女にとってなにより安心したんじゃないかな?? 私も主人とたまにHしますが、痛いときもあります。 彼女があんまり経験がないとかそういうのではないと思います。 あなたの言うとおり、久しぶりにするとか、緊張していたのでしょう。久々だと力が入ったりしちゃうし。 焦らずゆっくり、彼女を安心させて楽しんでくださいね^^v 末永くお幸せに^^b

kinokawa
質問者

お礼

女性の方のアドバイスは参考になります。 「今度にしようね」は彼女への優しさもありますが、私自身のできないことのごまかしもあります。 彼女に正直に言った方が良いのかなそれとも言わない方が良いのかとも悩んでいます。 女性から見ればどうですか?

その他の回答 (5)

• musanyan
回答No.6

こんにちは。 30台前半の女性です。 挿入のときに痛いことは体調やその日の気分(?)によってよくあることなのですが、 私なら、自分のことを心配して萎えてしまったことに逆に愛情を感じちゃいますよ!! 痛がってるのに、ギンギンのままだと、「心配してるけどやりたいんだな」と思っちゃいますもん。 本当に心配してくれてるのがわかってうれしいです!! 気持ちとしては落ち込んでしまった気持ち、わかります。 でも女性はそんなものなので、質問者様のお気持ちが少しでも楽になれば。。と思いカキコしました。 ちなみに、うちのダンナは、産後初めてのHのとき、子供の顔を見たとたん、なえてしまいました(笑) そういうダンナもかわいいな~と!!(最近はなれてきたようで平気になりましたが・・)

kinokawa
質問者

お礼

musanyanさんありがとうございます。 女性からのアドバイスは男から分からない部分が分かり嬉しいです。 >・・・少しでも楽になれば・・・ いえいえとても楽になりました。 本当にありがとうございました。

• yamakiti
回答No.5

#1です。 そんなに自信をなくされたのですか?。あまり真剣に意識しないことが一番なのですが・・・。 もし私でも相手が痛がったらその気を失い萎えてしまいます。決してあなたが特殊でも意気地なしでもありません。むしろ相手への心遣いで、欲望のまま突っ走らないあなたのやさしさに、相手の方は感謝されているでしょう。 あまりに挿入することにこだわりすぎておられるように感じます。普通の女性は相手が挿入できない云々はそれほど気にしていません。それより自分のことを大切に思ってくれているのかどうか、が一番の問題です。「今度しようね」っていったとき相手の方は「私だけ気持ちよくしてくれて・・」とおっしゃられたのでしょう。おふたりがお互いに相手のことを大事に思っておられる証拠です。 できなかったときのショックは理解しています。わたしはお互いに十分その気になっているのに、突然だめになる、というものでそれはそれはショックでした。そのあとかなりの期間、なんとか勃起しても挿入しようとすると、頭の中にそのときのことがよみがえりできなかったり、もうはじめから不安で勃起すらしなかったり、といろいろありました。でもあせればあせるほどできない状態がひどくなります。 今はなんとか回復しましたが、気にしすぎるといまでも中折れになります(年齢もあるかも・・・)。 特効の方法などというものはないと思います。そのときの惨めな気持ちなど、ケ・セラセラぐらいに思いましょう。 気持ちは通じるものです。いっしょに暮らせばなおさらです。今のお互いを大事にする気持ちを持ちながらトライしてみてください。最後までいけるのが1年後でも2年後でもいいじゃないですか。そんな些細なことを気になさらず愛し合ってください。 それから女性の身体上のことをひとつ。まれに処女膜が少し堅くて、物理的に挿入がむずかしい女性もいるそうです。でもそれは婦人科的な処置でどうにでもなるそうですので参考にされてください。しかしそれはお互いの信頼が十分深くないと、話題にはできません。まずはそんなことを考えず、いたわりあいながらお過ごしください。

kinokawa
質問者

お礼

yamakitiさんアドバイスありがとうございました。 またyamakitiさんの御経験もお聞かせいただけて嬉しかったです。 今後どのようにすればよいのかとアドバイスいただけたことで少し安心しました。 本当にありがとうございました。

• s_doc
回答No.4

> 先日彼女とHをしましたが、濡れていたのですが挿入する時に彼女がとても痛がりました。 濡れ方が不充分だったんじゃないかと思います。 男女のサイズの相性によっては、 ぬるぬる程度じゃ足りなくて、 ぐっしょりとかひたひたとかじゃないと駄目なことも。 なかなかそこまで濡れないようなら、 ローションを使ってみるといいでしょう。 「使わずに何とか」なんて思わないほうがいいです。 > その後リラックスしてトライしたのですが、今度は私が彼女の痛がる姿を見てHができなくなってしまった、勃たなくなってしまったのです。 勃起は副交感神経優位で起こるので、 緊張してれば勃たないのは当然ですね。 > その場はまた今度しようねってことにしたのですが内心は惨めでした。 > 男としての自信をなくしてしまいました。この先私はどうすればいいのでしょうか。良きアドバイスをお願いします。 彼女と結婚したいとまで思っているなら、 勃たない程度で自信を失うような弱い心を鍛えるしかありません。 これから先、 仕事や人間関係でストレスを感じるたびに勃たなくなってたら、 セックスレスまっしぐらで下手したら離婚ですよ。 遊びの相手なら対処療法でもいいでしょうけど。 現在二人とも満足できてない状態から、 一足飛びに二人とも満足できるようになろうなんて高望みせず、 まずは彼女が十分濡れるかkinokawaさんがイケるようになるか、 どっちかを目標にしたらどうですか? それで自信を付けてから次を目指してもいいと思います。 これも遊びの相手なら一期一会でキメないといけないんでしょうけど(笑

kinokawa
質問者

お礼

彼女を大切にしたい、痛い思いをさせたくないと思うあまり私自身がとても緊張していました。 この緊張を解きほぐすにはどうすればいいですか? またこのことを彼女に正直に話した方が良いですか? 女性の方からもアドバイスお願いします。

回答No.3

#2-sachisachi-です。 >私自身のできないことのごまかしもあります。 彼女に正直に言った方が良いのかなそれとも言わない方が良いのかとも悩んでいます。 勃たなくなった時、彼女はどんな感じでした? 自分のせいで・・・って思ったかしら・・・

kinokawa
質問者

お礼

>自分のせいで・・・って思ったかしら・・・ 「私だけ気持ち良くしてくれて・・・」のようなことを言ってました。 次はできるのかなと心配してます。

• yamakiti
回答No.1

まったく心配なさる必要はありません。 相手が痛がっているのを見てその気がなくなった、というのはあなたの相手へのやさしさです。自信を失うなどとんでもない。相手をおもう気持ちが一番重要です。むしろ相手がどう痛がろうと自分の欲望さえ果たせばよい、という傾向よりよほどすばらしいことです。 不慣れなおふたりが失敗するのはしかたがないことです。きょうがだめならあした、と思ってください。 お相手の女性もほとんど経験がない方なのでしょう。数回の経験ではまだ痛いですよ。中には数十回でも痛い方がいらっしゃいます。受け入れになんの抵抗もないのは、よほどの経験者か経産婦です。 性急に挿入しようとせず、ゆっくりゆっくりとすすめていくことが大事です。1時間かかっても2時間かかってもいいと思いますよ。 あせらずに。

kinokawa
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 痛がる彼女を見たら突然萎えてしまいました。 このような経験は初めてでとてもショックです。 どうすれば自身を回復するのでしょうか。