- ベストアンサー
貴方は、〇〇家ですか。or 〇〇人ですか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5mm2さん、こんにちは (^ ^) 趣味をいくつか持ってますので、まぁ、「趣味人」とは言えるでしょうね。 それと、細々とですが、勉強も色々続けてますので、「勉強家」とも言えますか。 後、常に、嫁さんを喜ばそうと考えてますので、「愛妻家」とも言えると思います。
その他の回答 (12)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
ミチコはんどす 仕事はしていますが「ヒマ人=自由人」です コロナの影響でツレが遊んでくれません 趣味の音楽では「角松敏生命っ子」です 4月にリリースされるアルバムをいまから楽しみにしています 休みの日は1日中こたつでゴロゴロしている「こたつの番人」です ◯◯人・◯◯家に当てはまらなくてスイマセン(・∀・)
お礼
ミチコはん、こんにちは。 ひま人より、自由人のほうが良いですね。 自己紹介では、フリーターになってますが、同じような意味ですね。 今は、友達にも会えませんか、自由人も不自由ですね。 そんな時は、音楽を聴くのが良いですね。 「角松敏生命っ子」ですか、有難いファンですね。 休みの日は、炬燵でゴロゴロ「こたつの番人」ですか、まるで猫ですね。 キティーちゃんは猫でしたか。 炬燵が無くなって久しいですね。 チャンと◯◯人・◯◯家に当て嵌ってますよ。 ありがとうございました。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
リアルな話では、我が家は分家です。 以前田舎に行った時に分家というのを忘れてそのまま帰ったら、本家が近所に“分家のトンビは挨拶に来なかった”と文句を言っていた話を風の便りに聞いて、そうだったのかぁーと思いました。
お礼
トンビさん、こんにちは。 今でも分家や本家があるのですね。 分家というのは、お父さんが長男で無かったということでしょか。 それとも、トンビさんが実家に寄らなかったということでしょうかね。 どちらにしろ、鬱陶しいことですね。 寄れば、土産の一つも持って行かないといけないとか。 若しかしたら、純粋に、可愛いトンビちゃんに会いたかっただけかもしれませんね。 きっとそうです。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
alterdさん、こんばんは。 alterdさんのプロに近い趣味は、、僕の趣味とはレベルが違いますね。 プロとか芸術家の域でしょう。 勉強も、よくされてるようですね。 僕から見たら「研究家」に見えますよ。 僕は勉強は嫌いではなかったのですが、遊ぶ方がより好きでした(笑)。 どちらかというと、今のほうがしてる感じです。 暇に任せて、興味を持ったものを自分なりに調べ、探求するといったところですが。 リタイヤしても、良い環境にいることは大事ですね。 歴史なんかは、最近ですね、興味を持ったのは。 それで、これからそれを、どう活かすのって感じですが(笑)。 「愛妻家」は一緒ですね。 家内安全、老いては妻に従えです(笑)。 ありがとうございました。