- ベストアンサー
コロナ疲れ
昨日、散髪屋に行ったのですが、今「もしかして感染しているかも?」と不安です。 散髪屋に行ったとき、嫌な雰囲気を感じました。 私の頭を刈ってくれたピアスしたヤンキー崩れの理容師が「どう見てもコロナの衛生管理をする人間とは思えない。」と感じたからです。 他にいた3人の理容師さんはマスクをしているのに、この理容師だけしてませんでした。 髭を剃った後のタオルも、(普通、殺菌のため、熱いはずが)常温でした。 なんか、今、軽い頭痛がしますし、喉がイガイガします。 熱は36度で正常です。 考え過ぎでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
外の空気は乾燥していますし、花粉も飛んでいるので、喉は荒れやすい状況になっています。 喉が荒れると、風邪などにかかりやすくなりますよ。
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
仮にその理容師がCOVID19に感染していた(ヤンキーぽいなら感染しているはずという理論が謎ですが)としたら、同じ店内でずっと一緒に仕事をしている他の理容師さんも感染しているはずです。 だから、それならどの理容師さんからカットを受けても感染していますし、何より彼がウイルスを店内でまき散らしているはずですから、その店を利用した時点でアウトのはずです。 また仮に質問者さんがCOVID19に陽性だったとしても、その彼からもらったという証拠もありません。他の人からもらった可能性も十分あります。 そして仮に質問者さんがCOVID19に感染していたとしたら、安静にして寝てる以外にやれることはありません。COVID19に効く薬はないのです。そのまま軽症で済んだらあなたは運のいい人ですおめでとうですし、重症になったらお気の毒ですとなるだけです。
お礼
>ヤンキーぽいなら感染しているはずという理論が謎 ヤンキーぽい→不満がある→ストレスが溜まる→生活が乱れる→免疫力が低下する→感染の確率が上がる という理論です。 但し、 ヤンキーぽい→普通より元気→免疫力が高い→感染の確率が下がる とも考えられます。 すいません。確かに、ヤンキーぽい人の体力によって、異なるかもしれません。 >重症になったらお気の毒ですとなるだけです。 自分だけではなく、家族とか、他の人に感染させてしまうことが、一番怖いのです。 そのときは、本当に恐怖と絶望しかないです。(泣)
補足
ただ気のせいであってほしいのですが、、なんか、、頭が重い気がします。
お礼
>喉が荒れると、風邪などにかかりやすくなりますよ。 水分は十分摂っています。 でも、よく解らないですね。 日本のコロナの感染者は、実際には、発表されている人数よりも、相当多い気がします。 イタリアと日本で、感染者数に大差が出る理由に納得できないです。 普通に考えたら、比例ではなく、指数関数的に増加して、当然なので、、 明日の朝、発熱でもしてたら、、、絶望です、、
補足
後で考えたら、何もなかった、、確率が高いかもしれません。 でも、感染拡大するということは、「不可逆的な現象」で「覆水盆に返らず」と同じことなのです。 一度、起きると、取り返しが付かないのです。 客と接近する理容師さんにはマスクを付けてもらいたいです。