締切済み

[HPデザイン]ページの上部の空白

  • 暇なときにでも
  • 質問No.971544
  • 閲覧数583
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 11% (1/9)

こんにちは
現在HPデザインを構想、作成中です。
ページ上の空白を消したいのですがどうすればよいのでしょうか?
普通に画像を始めに張っても5mm(見た感じ)くらいの空白ができてしまいます。
これをなくしたいのです。
参考のURLでもいいので教えてください。
HPは無料サーバーにULずみです。
ある程度のHTMLの知識はあります。
よろしくお願いします

回答 (全4件)

  • 回答No.4

<BODY STYLE="margin-top:0px;margin-left:5px;">
と入力してみてください。
感謝経済
  • 回答No.3

ベストアンサー率 70% (592/839)

 正当な HTML でそれを行うには,「スタイルシート」を使用します。
 ご質問の状況ですと,「body 要素の余白を 0 にする」ことになります。これをスタイルシートで実現すると,

body { margin: 0; }

となります。これを HTML に埋め込みます。以下をコピーして,ヘッダ部(<head>...</head>)に書き加えてください。

<style type="text/css">
body { margin: 0; }
</style>

以上で,ご所望の結果になりますでしょうか。

 そのほか,スタールシートについて詳しいことは参考 URL のサイト(Academic HTML)の「Let's begin CSS」などを参照なさってください。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 44% (1553/3474)

bodyタグにトップマージン指定をしてはいかがでしょう?

<body topmargin="0>

これで、以前小窓いっぱいに写真を表示させたことがあるのですが。。
お礼コメント
timokun

お礼率 11% (1/9)

ありがとうございます。
上に隙間なくできました^^
投稿日時 - 2004-08-22 21:21:34
  • 回答No.1

ベストアンサー率 0% (0/1)

ページ上のマージン設定は0になっていますか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このやり方知ってる!同じこと困ったことある。経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ