• ベストアンサー

福岡の天神付近

福岡の天神付近でデートしたいと思っています。 デートといっても街をブラブラしながら歩くような・・・。 現在28さいで八年ほど街に出ていません。それまではたまに行ってました。 そこで街ブラするにあたって、お勧めのお店(食べ物、雑貨 等々)や施設有りませんか? あくまで軽く歩く程度のものなので、時間やお金がたくさん掛かるものは避けたいと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • denfale
回答No.2

数日前に行って来ました。 夜ならやっぱり屋台ですよね。 ホテルモントレ・ラスール福岡近くの 「小金ちゃん」の「焼きラーメン」は有名ですが 本当においしかったです。 おじさんがサービスで作ってくれた にんにくチャーハンも最高でした。

y2m_com
質問者

お礼

ありがとうございました! 楽しめました!

その他の回答 (2)

• 4405
回答No.3

こんにちは! 天神付近、自信ありです(笑) 街ブラと言っても、何がしたいのでしょうか? ただ歩くだけのウィンドウショッピング? イムズやソラリアステージ、岩田屋など百貨店系や大名、今泉のセレクトショップ系? 食べ物はどんなものが希望ですか?和風の食事的なものやカフェ系、夜行くと雰囲気の良いところ、カフェ&バーのようなところ・・・色々ありますよ♪屋台もいいですし♪ 私もお金がないときでもぶらぶらしてたことがあるので、何かお役に立てればと思っています。 もう少し詳しく教えて頂きたいです!

y2m_com
質問者

お礼

気づいたのが遅くて返信できなくすみませんでした。 それなりに楽しめました。 次回、機会がありましたらよろしくお願いします。

• bnwug
回答No.1

福岡市内のカフェの情報がたくさん載っているHPのURLを下に貼っておきます。 ランチや休憩に行くのもいいかと思います・・・

参考URL:
http://www.cafetribe.com/
y2m_com
質問者

お礼

ありがとうございました! 楽しめました!