• ベストアンサー

銀行口座の開設での本人確認

急遽銀行の口座を開かなければならなくなったのですが、住民登録を今住んでいるところにしていないため、戸籍も前の所で、保険証やその他諸々も前の住所で登録されてます。そのため、近くのりそな銀行に行きましたが、開設できないと言われてしまいました。 今自分が用意できるものは、保険証のカード(手書きで裏に現住所を書いたもの)、住所などが記載された携帯電話の料金領収書,学生証ぐらいです。一応、郵便局は現住所でつくれました。 このくらいで口座がすぐにつくれる銀行を教えてください。出来れば、手数料があまりかからないところが好ましいです。いろいろ注文が多くてすみませんm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuro804
回答No.1

詳細は覚えていませんが2年程前にインターネットで口座を開きました。住友??? とかで。  ここに投稿されているので可能かな?と 一度調べられてはいかがですか、インターネットで口座開設を。

beppinsan
質問者

お礼

お礼遅れてしまってすみませんでした。 ご回答ありがとうございました。