• ベストアンサー

突然返信されなくなった?これって受信拒否?

私はYmobileのスマホで相手はドコモのスマホですが、LINEではなくメールでのやり取りです。 送信してもエラーメッセージが返ってくる事もありません。 返信が来ないから、内容を見てもらっているのか? 受信拒否設定されてるのかすら解らない状態です。 直接電話をかけてみるか迷ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

いわゆるメーラーデーモンが返ってきていないなら、メールそのものは届いているはずです。 ただし、既読無視の他に相手が意図的に、あるいはメール管理ソフトが勘違いしたりして迷惑メールにされている可能性も否定はできません。 ごく稀でしたけど、昔はたまにありましたよね。なぜか普通のメールが迷惑メールボックスに行くようになってたってね。 メールでやりとりしていた時代は、返事したくない相手からメールが来て既読無視をしていたら本人から確認の電話がかかってきて、「メール送ったんだけど・・・」「えーいつ?」「〇日」「ホント?・・・あ、迷惑メールボックスにあったわー。ごめーん。なんでこっちに入ってたんだろう?」ってウソをついたなんてあるあるでしたね。

1927hk
質問者

お礼

一番、知りたい事が解って助かります。 これが解らないままだと、対応または対策をどうしようか? と悩ましいとこでした。 有り難うございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

着信拒否 着信してるが無視 事情でスマホを見れない どれかでしょうね。 電話しましょう。  

1927hk
質問者

お礼

有り難うございます。 少し気になる点がありますので、補足させてもらいました。

1927hk
質問者

補足

質問に書き忘れたので、補足します。 ドコモのスマホ相手側が受信拒否してる場合は、こちらのYmobileスマホには何かエラーメッセージは返って来るのですか?