- ベストアンサー
特定のツールのウィンドウが勝手に閉じてしまう原因と解決方法
- 特定のツールのウィンドウが勝手に閉じてしまう原因と解決方法についてまとめました。
- パソコンのスペックやウィルスの可能性など、様々な要因によって特定のツールのウィンドウが勝手に閉じてしまうことがあります。本記事では、推測される原因と解決方法をご紹介します。
- 特定のツールのウィンドウが勝手に閉じてしまう問題に困っている方へ。本記事では、原因と解決方法をまとめています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ゆっくりムービーメーカーとVOISEROID2を同時に起動するとどちらかが勝手にウィンドウが閉じてしまうようになってしまいました。 このときの時刻をメモし、イベントビューアーでどんな事象としてエラー処理されているかを調査してみるのも一つかも知れません。 その事象をキーとしてWEB検索かけてみるのも良いと思います。 漠然とした不具合だけでは、絞り込みできないことを理解してください。
その他の回答 (3)
- yakan9
- ベストアンサー率54% (2247/4135)
> VOISEROID2とゆっくりムービーメーカーで動画作成を行っています。 VOISEROID2は、正確には「VOICEROID2」だと思われます。 正しいスペルで検索してみましたか。 この二つを同時に同じパソコン上で稼動させると、何か制限事項が発生しないかです。 同じような仕様のアプリケーションを同時に稼働させることは、それぞれの干渉しないような制限は調査した方が良いかと思います。 例えば、「VOICEROID2とゆっくりムービーメーカーを同時使用すると不具合が出る」 といったキーで検索してみるとか。 VoiceroidUtil https://www.ruche-home.net/doc/voiceroid-util このURLで記載されている、最後の方の > Q&A の項、 > 『ゆっくりMovieMaker』との連携に失敗する。 の部分はチェック済みでしょうか。 この部分で何か気になることはありませんか。 基本的には、いろんな不具合を修復した最新版と言われるものに更新することをお勧めします。
アンチウイルスのウイルス検出時動作に『退避か削除』が有ります。 退避としウイルスでは無いと設定します。 近頃のアンチウイルスソフトはパターンファイルを使用しないで、 動作がウイルスに近いと判断すると『退避か削除』を実行します。 当方は各種書類、外部ストレージのみをスキャンしてます。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
そうですね。Windowsを入れ直した方が(インストールし直した方が)良いですね。それにしても何をやられたのですか。ウイルスが侵入するようなリスキーなことをやられたのですか。同じことを繰り返されたらどうにもなりませんね。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません ありがとうございます