• 締切済み

語学留学程度で自慢…

ある記事が出ていて 「〇〇大学はこういう学生が多い」「こういう考え方」みたいな感じで書いてあったのですがよく読んでみるとその人は語学留学でちょっと行っただけで、それって凄いんですかね…?

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.2

まあ,小学生が人生について語るようなものだと思って見ていればいいと思います。 もちろん現地にいって感じたことはその人の財産ですからそれを否定するものではありませんが,それを,まあその偏見を口に出してもあまり意味のある言葉だとは思えませんよね。 私は仕事で外国に5年ほど住んでましたが,そこに遊びに来たり立ち寄ってくれる人が,「この国ってxxxxでしょ」という言葉は良く聞きました。 空港からこの家にくるまでに,その国を悟るらしいのですが,まああなたと似たような感覚になりましたよ笑

• SPS700
回答No.1

それって凄いんですかね…?  いいえ、昔は「アメショん」と言って、用をたす程度の旅行でした。今名前が「語学留学」と変わっただけで、中身は同じです。