- ベストアンサー
Androidは文字列を選択してもコピー、切り取り
Androidは文字列を選択してもコピー、切り取り、貼り付けの表示が出てくるのが物凄く遅くてタイムラグがあるのは、本国のアメリカに暗号化して定期的にPayストアとか大きいファイルをwifi時のみ動作するアプリの受信時にどさくさにまぎれて送信してるのでは? 文字列の選択時の挙動がおかしくないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種によりますが、素に近いAndroidなら設定で長押しの時間を短く変更できます。 また、メモリが少ない機種だと少しメモリを使う動作でもメモリの空エリアをいちいち作るための動作をし始めるのでよく止まります。廉価機にはほとんどアプリをインストール出来ないような機種も意外と多いですよ。 あと、SDカードの内部ストレージ化をした場合、SDカードが相当速いものでないと同様に操作ごとに動作がもたつきます。 Androidの場合、フラグシップモデルと廉価機では使い勝手が天地の差なので、その辺が影響しているということはありませんか? 機種名が書かれていないので・・・。
その他の回答 (1)
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
そのようなことをしているアプリは皆無でしょう。 どんなアプリを使っているのですか。 通常はAndroid OSの標準機能であるクリップボードを利用しているでしょうから、文字列の選択、コピー、切り取り、貼り付けは瞬時です。
お礼
みんなありがとう御座いました