- ベストアンサー
大阪人
お笑いのエキスパートという側面がありながら、全く関係ないけど、なんか格好つける癖もあるんですよね。あれ、何文化ですかね。 吉本問題でカメラ向けられたのりおとか。なんかテレビにあえて出ない職人芸人みたいな体で言うてますけど、ただのつくくほーしやん。 結構いるんですよね。なぜか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#238680
回答No.1
大阪の人は常に笑いの種を探しているとは思いますが、エキスパートだとは思いません。
その他の回答 (1)
- awaodorinatu
- ベストアンサー率20% (14/68)
回答No.2
神奈川や東京の田舎者の格好つける輩よりはよっぽどマシやと思うわ。 特に神奈川県なんて何の文化も無いもんね。 のりおさんは普段はめっちゃ優しい紳士やもんね。 NGKに来てごらんよ。貴方の言っている事が馬鹿げたことだと分かるからね。
質問者
お礼
ありがとうございます。いえ、私も大阪人ですし、NGKもルミネも行った事ありますよー。 神奈川は、格好つけてるけど、なんも考えてないんですよ。 横浜銀蝿的不良と、横須賀的ヤンキー(アメリカのやから)、および湘南のサーファー乗りの複合で、手がつけられません。 東京の田舎者は大人しいので、いい意味でも悪い意味でもはみ出しがありません。 大阪は、普段のキャラからすると、そこは笑いで行くところを、チラーっと格好つけが入る人が、実は結構多い。 その伝統を話題にしたいだけで、県民対抗ディスり合戦をおっぱじめたわけではありません。 クラスでいなかった?。なんか、みんなが騒いだあと「お前ら落ち着いたらどうや。」とか言って急にわかってるキャラになってみんなから「お前何言うてんねん」と総スカンになるパターン。 のりおもひょうきん族出てたやん。それを棚上げして「テレビの人たちと、舞台の芸人はちゃいますねん」って、おい!。でしょう。
お礼
ありがとうございます。お笑い好きですかね。