• ベストアンサー
  • 困ってます

日本 アニメ 特撮 シリーズ 長期 作品

日本で長期シリーズのアニメや特撮のテレビってどの位あるのですか? 条件は以下通りでお願いします。 (1)長年続いていて知名度が有る (2)同じタイトルだけど登場人物が一新されている作品が複数ある (3)十分な投票数が集まる見込みがある ウルトラシリーズ、仮面ライダーシリーズ、スーパー戦隊シリーズ、ガンダムシリーズ、東映不思議コメディーシリーズ、メタルヒーローシリーズ マクロスシリーズ、プリキュアシリーズ以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • spock4
回答No.1

長年だったら、「サザエさん」「アンパンマン」「ワンピース」「名探偵コナン」「ちびまる子ちゃん」「クレヨンしんちゃん」などは外せないでしょう。 シリーズだと「タイムボカン」「デジモン」「おジャ魔女どれみ」「カードキャプターさくら」ですかね。 知名度・得票数や複数回アニメ化だと「ゲゲゲの鬼太郎」「うる星やつら」「Dr.スランプ」とかですか。

その他の回答 (2)

回答No.3

アニメのほうは 短編もありますから 同じ基準で比べるとちょっと違和感があるけど サザエさん 6736話がトップ 忍たま乱太郎 おじゃる丸 ちびまる子ちゃん(第2期) ドラえもん(第2作第2期) クレヨンしんちゃん 名探偵コナン ONE PIECE などが800話を越えて放送中。 その他にも  Fairy tail 320話 Black Clover 95話 なども継続中。 ソードアートオンラインはシリーズ化で継続

回答No.2

ゲゲゲの鬼太郎は定期的にリメイクされて現在第6期。 サザエさん、ちびまる子ちゃん、ドラえもん、名探偵コナン、ワンピース、ドラゴンボール、CCさくら。 サンライズの勇者シリーズ  勇者エクスカイザー  太陽の勇者ファイバード  伝説の勇者ダ・ガーン  勇者特急マイトガイン  勇者警察ジェイデッカー  勇者指令ダグオン  黄金勇者ゴルドラン  勇者王ガオガイガー