office 2013のワードですが、・・・
Windows10,office 2013のワードで説明文を作成しています。
文章や図を何枚も(スクリーンショットの画像がほとんど)使っているのですが、あるページの先頭部分が何行も空いて、文章や画像がページの上に行きません。
因みに、ページの余白設定は上下左右全てを20mmにしています。
なぜ、こんな現象がでるのか、教えて下さい。画像の図ツールの書式 文字列の折り返しは「四角」と「前面」がほとんどです。こんなことも関係がありますか?
説明が不十分であれば、当該文書(ワード文書8頁です。) 実は9頁がその問題が発生しているページです。これを添付して解決になれば、添付してもいいと考えています。また、その文書を色々と手直ししていて、4頁にもそんな現象が出たので、上書きせずに(保存せずに)終了しました。
なぜこんな現象がでるのか 教えて下さい。ワードの色々な細かな点で分からないことが多々ありますが、今のところは、だましだまし使っています。これしか利用できる環境がありませんので・・・
よろしく
お礼
やりましたが、関係ないですね。