• ベストアンサー

line,twitter,facebookでの悪口

実名等で悪口を書かれていた場合、探す方法はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#248980
回答No.3

>調べる方法は、ネット上(googleやyahoo)で検索すれば良いのでしょうか? はい、その通りです。 ただし、ネット上で一般公開されているWebページしか出てきません。SNSにログインしても基本的に同じです。 あと検索拒否しているWebページも出てきません。

noname#237928
質問者

お礼

わかりました。 自分の知らないところで、ボロカス言われいたりするかも、、、 案外、こちらが好意を持っている相手からだったら、、最悪ですね、、、

その他の回答 (2)

回答No.2

すみません 回答No.1で間違いがあったので訂正します。 ✖︎(誤) 自分の悪口がネット上に書かれていないか知る方法はないか知る方法はないかということでしょうか? ◎(正) 自分の悪口がネット上に書かれていないか知る方法はありますかということでしょうか?

noname#237928
質問者

お礼

>自分の悪口がネット上に書かれていないか知る方法はありますかということでしょうか? 調べる方法は、ネット上(googleやyahoo)で検索すれば良いのでしょうか? それとも、 line,twitter,facebookにそれぞれ入会して、自分のアカウントを持って、検索する必要があるのでしょうか?

回答No.1

自分を名指しして悪口を書かれた場合に、悪口を書いた人物を特定する方法はあるかということでしょうか? この場合は、 SNSの運営側への通報機能を利用して、その悪口の投稿を削除してと通報するのがよいと思います。悪口の投稿を繰り返している場合はそのアカウントを通報するのがよいです。 自力で悪口を書いた人物を特定することは基本的に困難です。 それが無理な場合はIプロバイダーに発信者情報を開示してもらうように求める方法があります。ただ、権利侵害など正当な理由がなければ開示してくれません。 詳しい内容ははこの記事にあります。↓ https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-12143.html =================================== それとも、 自分の悪口がネット上に書かれていないか知る方法はないか知る方法はないかということでしょうか? それなら、自分の名前をネットで検索してみる方法があります。自分の悪口がSNSや掲示板などに書かれて公開されていたら、検索結果に出てくるかもしれません。 確実に見つける方法は存在しませんけど。