• ベストアンサー

1つの事

1つの事をずっと考えます。どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242299
noname#242299
回答No.3

ずっと考えてしまうのですね。 体調はいかがでしょうか。 最近、何か心にかかるショックな事などがあったのではないでしょうか。 1つでもバランスを崩したりしますと、つい思っている事が暗い方へと向かいがちになりますね。 あなた様の好きな事を思い浮かべてみませんか。ほんの少し方向を変えると目の前が明るくなる事があります。 無理にではなく体調が良くなれば考えも思う事も明るい方へと向けられるようになります。 調子の出ない間、身体も心も休ませて好きな音楽を聴いたりテレビ番組を見てみたりするのも良いですね。 思い詰めないでくださいね。 ゆとりを持って穏やかに過ごせる日が来ます。ご無理をなさらないでください。

noname#241567
質問者

補足

心に引っ掛かる事があります。

その他の回答 (3)

• pipipi911
回答No.4

私は、極限思考をお勧めしています。 ただ、堂々巡りを避けたり、垂直思考に起因する 「思考停止」にならずに、何らかの果実なりを 得られるようにするために、問題解決の有力なツールである 「マインドマップ」「マトリックス図法」 「親和図法(≒KJ法)」「連関図法」「特性要因図」などを 活用してみることをお勧めしたいです。 書き方は、検索すれば解ります。 トーマス・A・エジソンの失敗に就いて調べてみませんか。 彼の失敗に関する考え方も知ってみることも お勧めしたいです。 [I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work.                      (Thomas A. Edison)] 「あなたが使う言葉が、あなたの人生を操っている。                 (Anthony Robbins)」 思考のジャグリングが好きな タイプのアディクトも 有るには有るのですが~~~アナタ様には、 暮らしの中に、受容し難いこと、 認め難いことがあるということは ないでしょうか。 Good Luck! Ciao.

• eroero4649
回答No.2

他に考えなきゃいけないことが沢山あれば、そのことばかりを考えている場合ではなくなると思います。ひとつのことばかり考えているということは、それ以外に考えることがないということなのだと思います。

• kukurin5
回答No.1

そうですか、その考えるている事は何なんでしょう? 多分、ネガティブな事なのでしょうね 人間は人それぞれで、嫌な事でも一晩寝れば、けろっと忘れてしまう人もいれば、いつまでも頭から離れない人もいますよね hanamizuki111さんは後者の様ですが、これは生まれ持った性格でどうすることも出来ないですよね ぐるぐる頭の中を嫌な事がいつまでも回っていて離れてくれない状態なのかなと思います 実は私もhanamizuki111さんと同じ様に頭の中を上手く切り替えるのが苦手ですが、私はそんな時はとりあえず歩いています 兎に角、歩き続けています 暫くすると不思議と嫌な感情が和らぎ気持ちがポジティブになってきます 何故かそうなるのです なのでhanamizuki111さんも騙されたと思って一度、歩いてみませんか 案外、気持ちが楽になるかもしれませんよ https://i-lifeee.com/sanpo/