- ベストアンサー
HPビルダー8での質問
最近はじめてHPというものを作りました! 私はHPビルダー8を使って作成したのですが、 何故か一つファイルが転送されていないことが わかりました。ネット上ではファイルが見つかりませんと出てきます。 しかし、インターネットエクスプローラの起動ボタンを押すと確かに自分のPCでは 確認できます。これはなぜなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
転送されていないとしたら、そのファイルだけどこかとんでもないフォルダにあるために転送されていないとか? それか、リンクがローカルになっているのかも。 その部分だけやり直し(編集しなおし)てみたら、案外解決するかもしれないですよ。 あと、関係ないかもしれませんが、ファイル名は半角英数で拡張子を除いて8文字以内でつけたほうがいいです。 頑張ってください(^o^)丿
その他の回答 (3)
- ennpitu1
- ベストアンサー率6% (2/32)
市販のHPビルダーなどのソフトは 自動で画像のリンク先を書き込んでくれるのはいいけれど、 ソフト自体でアップロードするのが前提ですので自動で書き込みます。 ビルダーソフトを使わない場合はFFFTPなどのFTPソフトで転送をするので問題ないのですが、 HPビルダーなどで作成したHTMLファイルはそのままアップロードすると画像が他の人は見れません。 初めて挑戦する人には何の事かわからないと思いますが、これは作業をして慣れることも必要です。 前の人が言われたように、パスがローカルになってる からでしょう。転送にFFFTPを使えばどうですか?フリーソフトで窓の杜で落とせます。
転送するファイルの拡張子では無い拡張子で作成されていたりしませんか? それかローカル上で作成したフォルダとサーバ上のフォルダ構成が違っているとか。
- gura_
- ベストアンサー率44% (749/1683)
具体的な状況が分かりかねますが、「ファイル転送ツール」を使われていると思いますので、それでファイルがしかるべきフォルダに転送されていることを確認してみたらいかがですか? 参考サイト↓ http://hpb.cool.ne.jp/hpbuilder/ftp_tensou.htm また、ファイル名は、半角英数字かどうかなども確認されてはいかがでしょうか