• ベストアンサー

「一日〇〇」になれるとしたら、何になりますか?

一日駅長とか一日市長とかに、タレントさんがよくなっていますが、もしあなたの願いが叶えられるとしたら、何になりたいですか。 まあご愛嬌ですから、仲間や周りは文句を言わないということにします。 僕は、昔の夢でもあった「女子高の英語の先生」ですね。 一日だけですから、日本人の苦手な「TH」などの特殊な発音を、手取り足取り教えたいと思います。 有名なチームに入って一緒に活動するとか、遊ぶとかでも良いし、特別な人に何かを教えて貰うなどでも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaitara1
回答No.7

案外ほんとの私だったりして。「一日私」って変でしょうか。

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 「一日ホントの私」 本の題名になりそうですね。 いただき(笑)。 煩わしい全ての関わり合いや、プレッシャーなどを取り解き、素直な自分に戻るのですかね。 「人の言動は、必ず何かの影響を受けている」と言う人もいました。 確かにそう感じることも有りますね。 リタイヤした今は、かなりの部分自由になり、サッパリしています。 働いてる時は、なかなかそうはいかないですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (22)

noname#246945
noname#246945
回答No.13

おはようございます。 公園などで咲いている「パンジー」です。

5mm2
質問者

お礼

Live-monsterさん、こんにちは。 「パンジー」は、公園をウォーキング中によく見ますね。 ちょうど今頃咲くのでしょうか。 花は良いですね、僕も時々足を止めて眺めたり、写真を撮ったりします。 玄関先に植えてる花を撮ってると、家から出て来た主婦が「ありがとう」と言ったことが有ります。 やはり丹精込めて飢えた花が、綺麗に咲いて通りかかった人に見てもらえると嬉しいのでしょうね。 ありがとうございました。

• gongorogon
回答No.12

AV男優かな

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 「AV男優」も大変みたいですよ。 一日もつかな。 何でも仕事となると大変みたいでね。 知らんけど。 ありがとうございました。

noname#243631
noname#243631
回答No.11

5mm2さん、おはようございます。 今回は随分と柔らかいお題ですね。 なら私は「芸能プロダクションのワンマン社長」が良いです。ジャニーさんみたいな(笑)

5mm2
質問者

お礼

liondeorさん、こんにちは。 たまには柔らかくしないと、頭が固いと思われるし、こちらも疲れます。 「芸能プロダクションのワンマン社長」は、特に柔らかいですね。 ジャニーさんは、お爺さんでしょう、イメージ違いますね。 プロダクションで若い男の子ばかり集めたグループを作って、何するの。 踊ってるところを後ろから眺めて、ただニタニタするだけですか(笑)。 lionさんなら、AKBのセンターで踊るのかなと思ったけど、もう年齢的に辛いですか。 由美かおるがいた西野バレエ団の3人娘は、年齢が行ってもスリムな体で頑張ってましたね。 https://youtu.be/vtyCtTzUF7o ありがとうございました。

noname#256320
noname#256320
回答No.10

こんにちは 一日猫 一日猫になって、猫で生きることの楽しさ、辛さを体験してみたいです。 また、猫の視点から人を見て、人という生き物はどういう生き物なのかを、考えてみたいです^^。

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 e233likeさんは、ID写真も猫ですから、猫の気持ちもよく分かると思うのですが、なになに、人間を猫の目で観察したいのですか。 なるほど、「吾輩は一日猫である」ですね。 さて、どう思うのでしょう。 「人間は、どうしてあんなに忙しそうに、PCの前に一日中座って働くのだろう」でしょうか。 ありがとうございました。

• tzd78886
回答No.9

明日暴騰する株を当てる能力を身につけたい。それをその日に買っておけば、翌日からその能力が失せたとしても多分一生金に困らないだろうから。

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 良いですね。それは僕も身につけたいです。 そのためには、資金を蓄えておかないといけませんね。 それと、曜日をよく確認して、「しまった今日は日曜日で休みだった」とならないようにも。 後は売るタイミングですね。 これをしくじると、元の木阿弥です。 ありがとうございました。

• nao_2
回答No.8

一日...いや、もうちょっと、、「無責任なヤツ」になれることを希望します♪    

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 意味深な言葉ですね。 「無責任なヤツ」にチョットでもなりたい。 それができない自分を、どう感じてるのでしょうか。 「馬鹿な俺(私)」とか? 理性が有るからできない事や、プライドを捨てられないから人の輪に入れないことなどありますね。 そう言うことでしょうか。 難しいですね。 ありがとうございました。

• 2012tth
回答No.6

50代♂ 回答 "風" 又は、"光" です。 触れられないけど確実に存在する。

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 「風」か「光」ですか、凄く詩的で、素敵ですね。 「北風と太陽」と言うお話もありますが、陽の当らないところに差す特別な恵みの光ですか。 みなみらんぼうの歌に「風のメルヘン」と言う好きな曲が有るのですが、動画で見つからないのが残念です。 触れないけど、風は頬に、光は瞼の裏に感じることはできますね。 ありがとうございました。

回答No.5

「一日総理大臣」  一度はやってみたかったので 安倍さんも麻生さんも従えて 「お黙り!”」と言いたいところですが そこはぐっとこらえて 「一言申し上げます」と言い「ぎゃふん」と言わせます。 でも現状は 何も知らない私なのです。 叶わぬ夢ですわ  

5mm2
質問者

お礼

purimuro-zuさん、こんにちは。 良いですね、日本初の「女性総理大臣} 「そこの安倍君、麻生君、お黙り!」目をつぶると、美川憲一が見えてきました(笑)。 「何も知らない私なのです」 ウウム、おぼこ娘なのですね。 この際カミングアウトして、ハイヒールと鞭で、悪い政治家どもを踏みつけて、お仕置きしては。 ありがとうございました。

• clergy55
回答No.4

メジャーリーグの監督。 オーケストラの指揮者。 NATO軍司令官。

5mm2
質問者

お礼

こんにちは。 良いですね、みんな自分の言う通り動かせますね。 「メジャーリーグの監督。」 ヤンキーもメキシカンも、コリアンもブラックもみんな思いのまま。 ただ成績が悪ければ即「ファイヤー!」 「オーケストラの指揮者。」 やはり、ベルリンフィルでしょうか。 またはウィーン・フィルの「ニューイヤーコンサート」も良いですね。 「NATO軍司令官。」 これはちょっと怖いですね。 ありがとうございました。

回答No.3

「1日花魁」 吉原炎上の名取裕子さんに憧れています 花魁道中やってみたいなぁ

5mm2
質問者

お礼

michiyoさん、こんにちは。 「花魁」ですか、似合いそうですね。 吉原炎上は見ましたが、記憶に有るのは有名女優の裸の姿ばかりです。 名取裕子も、意外に小さかったという記憶がありますが、以外と言うより彼女らしいというべきでしょうか。 花魁道中も、デカイ高下駄を穿いて大変そうですね。 転ばないように、太ももを鍛えて、裏道で練習しないといけませんね。 吉原大門は懐かしいですね。 仕事でよく行きました(笑)。 ありがとうございました。