- 締切済み
WinHTTP Web Proxy Aut無効化2
Windowsサービスの「WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service」の停止と無効化を行いたいと思っていますが、下記の図のようにグレーアウトしていてできません。またコマンド「sc config WinHttpAutoProxySvc start= disabled」も「OpenService FAILED 5」で拒否されてしまっています。対処方法を教えて下さい。 上記の質問について、再度質問します。 (1)「WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service」を停止するとWindows Updateなども行えなくなる可能性があるのでしょうか? (2)「WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service」が「サービス」画面から、または「コマンドプロンプト」から停止できないのは正常な状態なのでしょうか? 何か他のサービスとの依存関係や権限関係等で起きていること等はないでしょうか…? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (15421/29658)
回答No.1