• 締切済み

Server サービス起動時のエラー

はじめまして。 ASPにて記述したwebページをNetscapeにて表示しようとすると、 ログインを求められます。(IEでは求められません) Netscapeでは、そういう仕様なのかな・・と思い、 起動していなかったServer サービスをコマンドプロンプトで【net config server】コマンドより 起動しようとしたところ以下のエラーが発生しました。 システム エラー 1058 が発生しました。 指定されたサービスは無効であるか、または有効なデバイスが関連付けられていないため、開始できません。 何か別に起動していないといけないサービス等があるのでしょうか? 原因が分からず困っております。。 そもそも、Server サービスを起動する事で Netscapeですんなり表示されるようになるものなのでしょうか・・・。。 どなたかご教授お願い致します。 ------------------------- Windows XP Professional 2002 SP2 Netscape 7.1

みんなの回答

• suzui
回答No.1

クライアントでServer Serviceを起動する必要はないです。正しいID/passwordを入れればいいです。 IEの場合は統合Windows認証が有効になっていると、Webサーバから要求された場合、ログオンしているアカウント情報を使って自動でログオンしますが、 Netscapeにはそのような機能がないので、ID/パスワードを要求されたら、ユーザIDに ドメイン名\ユーザID パスワードに ドメインログオンパスワード を入力してみてください。 それでもだめならWebサーバの管理者に聞いて、どのアカウントを指定するべきか確認してください。