- ベストアンサー
【ベトナム人に質問です】ベトナムのフォーはチキンス
【ベトナム人に質問です】ベトナムのフォーはチキンスープが主流ですか?ビーフスープが主流ですか?どちらが食べられていますか?
- gasshop2017
- お礼率43% (4180/9695)
- アジア
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そんな事は地域差のある話
関連するQ&A
- ベトナムでフォーの食べ方
ベトナムでフォーの食べ方 ホーチミンの食堂でフォーを食べました。その時に出てくる生野菜は、どう食べたら良いのでしょうか? タイ料理の口直し的な付け合せでもなさそうだし、いきなりドンブリに少しずつ入れながら食べる? 麺を食べた後のスープに入れて食べる?どうも現地の人の食べ方を見ても???なぜ湯通しをしないのかな???したほうがスープも冷めずに良いと思うのですが?スマートな食べ方を教えて?
- ベストアンサー
- アジア
- ベトナムのフォーに合うスープ教えてください
おみやげにベトナムのフォーもらいました。 パッケージの裏に作り方があったので、麺をもどして、あまってた喜多方ラーメンのしょうゆ味のスープの素使ったらとってもおいしかったです。 が、もうそのスープの素が無いんですー。 手近にあるような材料や調味料でできるフォーに合うおいしいスープ教えてくださーい。 (料理初心者ですので、あほなこと補足説明お願いするかもしれませんので、できるだけ初心者に分かりやすくおねがいします。レベルとしては、ガラとかダシとか・・・??的なレベルです(恥))
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ベトナムのフォーというヌードルの作り方
牛肉の薄切りなどの透明なスープにハーブ類がたくさん入っていて、柑橘系の汁を絞り入れ、生もやしなども入れて食べるベトナムの麺料理なのですが、作り方、材料の入手方法、あるいは、フォーを食べさせてくれる東京都内のベトナム料理屋さんを教えてください。アメリカに行ったときに食べたのですが(本国のとは違うのかも)忘れられません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シーフードピラフにいれるスープの素について
シーフードピラフを作りたいのですが、レシピを見るとだいたいコンソメや、チキンベースの素で作っているのが多いのですが、チキンのだしではなくマギーブイヨンのビーフのだしで作るとおかしな味になりますか? やはりチキンのだしとビーフのだしとでは出来上がりの味が違いますか? シーフードピラフなのでなんとなくチキンのスープで作った方が、味がしっくりくるような気がするのですが、ビーフのスープの素しかないので・・・。 回答よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スープストックってなんですか?
レシピでよく『スープストック』や 『スープのもと』というのを見かけます。 あれは何をさすのでしょうか。 買い物に行っても、チキンブイヨン、 ビーフブイヨン、鶏ガラスープなど 色々あり、どれを買っていいのか わかりません。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ベトナムラーメン!!食べたい!!!
友達が、外国でベトナムラーメン(コメで使った麺で、スープが独特の味らしいです)を食べてきました。私も食べたいのですが、外国に行けません。どなたか、東京でベトナムラーメンを食べさせてくれる店を教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ありがとう