- 締切済み
疲れをとる方法
眠剤を飲んでますので栄養ドリンクは飲めません。ものすごく疲れているのですがどうしたら眠れますか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家吉田 修(@osamucom0409) 産業カウンセラー
こんにちは。 読ませていただきました。 眠剤を飲んでいるのに、ものすごく疲れていて眠れないというのは、大変つらいですね。 詳しくお話を聴いたり、食事や体調を診てみないと何とも言えないので一般論としてお話しします。 腸内フローラと言って、おなかの中の有用細菌のバランスはどうでしょうか。 便秘や下痢を繰り返しているようなら、まずは納豆が効果があるといわれています。 乳製品であるヨーグルトは、日本人が乳タンパクを分解できないため、結果として肝臓を傷めるようです。 おなかをきれいにして、栄養を吸収しやすくすると、身体の疲れも取れやすくなります。 おなかの調子を整えてくださいね。 それで、睡眠の質を向上させ、身体の疲れを取るということであれば、第一の選択肢として鶏肉ですね。 鶏肉は睡眠の質を高めるメラトニンの材料になるトリプトファンというアミノ酸を豊富に含んでいますので、まず、この材料となるトリプトファンを鶏肉からしっかりとる。 それと、グリシンというアミノ酸を大量にとると、長時間眠れるようになります。 あなたの場合、ひどい疲れがあるということですので、肝臓や腎臓の副腎が弱っているかもしれません。 このような場合、ビタミンCとビタミンB群が大量に消費されるので、これはサプリメントで補給する必要があると思います。 クエン酸と一緒に取ると有効ですので、レモンなども積極的にとってください。 極度につかれているというのであれば、ビタミンAを大量にとる必要があると考えられます。 これは、例えば、サメ肝油や普通に薬局で売っているビタミンAの肝油ドロップの様なもので補給することが出来ます。 後、ミネラルですね。 疲れるのは、代謝の問題がありますので、マクネシウムとカリウムをしっかりとる必要があると思います。 具体的には、にがりですね。 にがりを30ミリリットル程度が一日の必要量だといわれています。 何かの参考になれば。 応援してます。
吉田 修(@osamucom0409) プロフィール
産業カウンセラー(日本産業カウンセラー協会) 吉田修(株式会社Dream・Giver) ■ご質問者・みなさまへ■ コーチング最新メソッドを使い、自分でできる、気持ちの切り替え方法をご提案しま...
もっと見る