• 締切済み

遠距離の両家の親

主人の実家と私の実家では1000キロの遠距離。大都会と田舎町。今は都会の私の実家のそばで暮らしていますが、主人の親のほうも年齢的にそばにいなくてはなりません。主人の親は86,78です。実家の親は72で一人です。両家とも私たち以外には頼れない場合どうしたら良いのでしょうか。気持ち的には今のままがいいですが、そういうわけにも・・・。

みんなの回答

• mil
回答No.1

こういう問題って難しいですよね、 両家のご両親は どうお考えなのでしょうか? 本人達が 今のままで良いと言うのなら それで良いと思います。 でも 今の生活から動きが見られる場合、 どの程度歩み寄れるのか まずご夫婦で話し合って見た方がよいと思います。 一番大切なのは yuu--さんご夫婦の生活なので あまり無理をなさらない方がいいと思います。 と言うのも 義父は私達と同居を望んでいて 義父が生まれ育って今も居住している町に 一緒に住んで欲しいそうですが、 旦那の会社も私の会社も そこからではとても遠いです。 義父の気持ちもわかりますが、 私達の生活を考えると とても無理な話です。