• ベストアンサー

ダイエットしてますか?

私は 病院で 腸に便が 溜まっていると言われました。 そのため クスリに頼らず 自然に 出そうと 今 頑張っています。 だいぶ 出ました。毎日出ています。 皆さんは どうですか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は高校一年から8年間体重はほとんど変わってません。 背が高いので贅肉が付かないための運動とストレッチは毎日欠かさずしています。 ダイエットといっても体重を落とすのではなくて維持するためのダイエットをしています。 排便に関しては一度も便秘にはなったことないので、1日に二回ぐらいは普通に出ますよ。

noname#236329
質問者

お礼

何もしないと ダメですか。私も頑張ってみます。 体調がよくなりました。 またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 すばらしいですね。 やはり ストレッチやったり努力させてるんですね。

その他の回答 (2)

回答No.3

毎日がダイエットです やっと40kg台まで復活しました

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スゴイです。40キロって ガリガリですね。おなかすきませんか? またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんにちは。 透析している関係で体重はドライウェイトとして決められていて http://www.twmu.ac.jp/NEP/touseki/touseki-chuuiten.html 現在49.0kgです。 ちょっと食べ過ぎたら、次回透析前に一日おきで3% 土・日の後、月曜日ではドライウェイトの5%以内となるように 指導も受けていますが、難しいです。 それ以上増えると注意されますし、何を食べて何をどの位飲んだか そこまで聞かれる事もあります。 透析後の体重に対し次回の透析前の体重測定で 増えた体重がドライウェイトに対し3%や5%以内になるように 一応決められていますし、水分も一日900ccまでと設定されています。

質問者

お礼

いつも回答ありがとうございます。 大変ですね。何食べたか聞かれるんですか?食べるの気を使いますね。 ノートに記録した方がいいのでは? 食べるって 生きていく 基本ですので。お身体 大事になさってくださいね またコメントよろしくお願いいたします。ありがとうございました。