- ベストアンサー
キライですけど(# ゜Д゜)本業の評価は?
いろいろ書きたいことはおますが、「Yes!高須クリニック」の、例のおっさんです。大っキライですけど、本業の美容整形医療での評価はどうなんでしょうねぇ?皆さんにお知恵拝借ですm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少しだけ、美容整形業界に関わっているので、その評判をお伝えします。 評価は非常に高いです。韓国系の無理やりお面を付けたようなな感じではなく、元々の顔を生かした自然な形の施術をされますよね。心のコンプレックスを取るのを目的とした施術をされているイメージです。 最近は、幹弥先生という三男に少しずつバトンタッチをしてきている様ですね。 クリニック全体評価も高いです。以前は分院も多かったようですが、現在は少数精鋭で行っていて、腕の良いお医者を中途で雇う事して行っておりません。 なので、別のCM等をしている、有名なクリニックと比べると「あれ?こんなに少ないの?」って思うと思います。 CM等でのああいった成金的なイメージで出してますが、CMは法律で医療の具体的な説明が出来無かったりと厳しい所もあって、そういうイメージ的なCMしか流せないのもありますが、やはり質問者様の様にCMの内容は好き嫌いがあるかも知れませんね。
その他の回答 (1)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
ときどき医師としてのコメントをすることがありますが、至極まっとうなご意見をおっしゃっていますよ。 彼はレーシック手術に否定的なんですが、その理由が「もし失敗した(合わなかった)ときに元に戻せないから」だそうです。曰く、高須クリニックの美容整形手術もいざとなったら元に戻せる技術を採用しているんですって。彼が推奨する視力回復の手術はいってみればコンタクトレンズを挿入する手術で、そちらだと合わなかったら取り出すことができるそうです。レーシックは眼球削っちゃうから元に戻せないんですよね。また、新しい手術はまず自分自身が受けて実験台になることで、取り入れるかどうかを決めているんだとか。 発言は好みが分かれるところでしょうが、医師としての行動は非常に理にかなっていると思います。根は反骨の人なのだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます(*´ω`*) 別の方の回答と併せて読むと、その道では1流なんですね。んじゃ、その分野のオーソリティーを目指せばエエのに、沖縄の基地移設とか、およそ土俵が違うところに口を出すから(;一_一) 本業で評価が高いなら、なおさらそれに集中しゃんせ。
お礼
ご回答ありがとうございます(*´ω`*) 僕は美容整形とは無縁ですが、必要な方には、それこそ生命がけで大切なものに違いないです。その腕前が確かなら、良きかな良きかな。(⌒,_ゝ⌒) どうもねぇ、あのCM。「さぞや暴利を貪ってるんやろなぁ、この成金オヤヂ」と思っちゃいます。他の、たとえば(ググったら関西ローカルだそうで(;^ω^))あさ○美容外科と違いすぎて(;・∀・) せっかく腕が立つなら、その道のトップの地位に留まってれば尊敬もあつまるのに、時事関係の、それもウヨ○発言が多過ぎザンス、サイザンス(トニー谷風)