- 締切済み
EXCEL97のVLOOKUP関数が誤作動?
EXCEL97でVLOOKUP関数を使用して、宛名印刷や受注関係のワークシートを使っています。具体的に言いますと、会社ごとの4桁のコードを入力すると、それをキーにして会社名や住所や担当者名を引っ張ってくるというものです。今まで問題なく使っていたのですが、今週に入って誤作動するようになりました。必ずするのではありません。正しく作動することもあり、また、全部が違うのではなく、会社名だけは正しく引っ張るので、余計に気付かれにくくて、困っています。どなたか助けてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokosan
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3

noname#5189
回答No.2

noname#9414
回答No.1
補足
参照している会社のリストは別のブックです。 リソースはパソコン立上時は65%、EXCEL立上で46%の空きがあります。 テンポラリファイルはさほど大きなものはありません。 ハードディスクも5GBほど空きがあります。 その後、会社のリスト内で検索のキーになっている項目が1ヶ所空欄になっているを見つけました。だれかがいらないからと消したようです。そこは削除しましたが、これが原因でしょうか?その後、同じ症状は現れていません。