- ベストアンサー
お勧めのブラウザとはありますか
今使用しているのはIE11です。ブラウザはクロームやオペラとか多数あるのは分かりました(クロームもオペラもそれ以外のブラウザもすべてインストールはしないほうがいいですよね?) 動画を見るのに最適なブラウザとか使いやすいブラウザとかあるのでしょうか?皆様がお勧めするブラウザがあれば教えて頂きたいなと思い質問させていただきました。ご回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな記事がありますので、参考に。 (【ゲームにも】2018年版「クロームより軽い」ブラウザまとめ) https://matome.naver.jp/odai/2150312815854988101 なお、私は、Firefoxをずっとメインで使っていますが、一昨年の11月リリースのFirefox Quantam 57.0からは、エンジンの大幅改良で格段に速度が速くなっていますので、古い記事のFirefoxは参考になりません。 >(クロームもオペラもそれ以外のブラウザもすべてインストールはしないほうがいいですよね?) それは関係ないです。 複数のブラウザを入れても、既定(標準)で使うブラウザを決めてやればよいだけですから、気になるブラウザを併用して試用することには問題はないです。
その他の回答 (3)
- WDY
- ベストアンサー率27% (134/489)
結論から言えば好みになると思います。 個人的に思うのは使用しているユーザが多いブラウザを選ぶと良いと思います。 使用者の少ないブラウザやバージョンだと見たいページが見れないという事がありますし スレイプニルやNetscapeを使用してページが見られないと言ってもおそらく対応して頂けないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。なるほどです、色々試して言って自分にあったものを見つけようと思います
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
人それぞれですよ。 私の場合はAndroidのスマホ、タブレットを使用しているので同じブックマークや履歴を共有したいのでChromeを使用してます。 「動画を見る」といっても・・・どちらのサービスですか? YouTubeだったらChromeがいいと思いますよ。なにしろYouTubeはGoogleのサービスの一つですからGoogleが開発/配布しているChromeとの親和性は高いと思います。 動画を見るだけならパソコンではなくChromeBookという選択肢もありだと思いますけどw
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどと読ませていただきました 相性なんて言うのがあるんですね
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
とりあえずウチはGoogle Chrome ですが、別にお勧めするほど いいブラウザじゃないですね>Chrome Microsoftの最新ブラウザはEdgeですから、I.E.を使い続けるより はEdgeの方が安心は安心ですが、別に今のところI.E.でも支障は ないと思います。つか、使い易いブラウザを使った方がいいです よ。今のところChromeかFireFox、Edge/I.E.のどれかなら、特段 表示できないサイトもないでしょうし、ウイルス等の感染も特に 差はないみたいですから・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます、なるほどと読ませていただきました
お礼
ご回答ありがとうございました。サイトも載せて頂き大変ありがとうございます。参考にさせて頂きました