- ベストアンサー
CPRMが再生できません
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディスプレイ環境がHDCP非対応なのでしょう
その他の回答 (4)
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2298/5278)
回答No.4
「acer-Aspire XC-885-N38F」に接続しているモニターは、どのような 機種を使用していますか? かなり古いモニターを接続していますと「HDCP」機能に対応していない ため「HDCP」を確認するようにと知らせていると思います。 新しいモニターがあれば、接続し直して視聴してみてください。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.3
>モニターがVGAオンリーなのでHDMIとVGAの変換アダプタを注文しましたので、着き次第試してみます 注文されたHDMI-VGA変換アダプタがHDCPに対応しているのか確認されていますか?
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.2
>モニターはアナログのVGAです。PCにはHDMI端子がありません。 PCは https://acerjapan.com/desktop/classic/aspirex/XC-885-N38F ですよね? スペックを見る限りHDMI出力端子は2つあるようですけど。 またアナログRGBは少なくともHDCPには対応していませんので、まずはモニタとPCをHDMIで接続してみる必要があるかと思います。
質問者
補足
失礼しましたHDMI出力は2個ありました。モニターがVGAオンリーなのでHDMIとVGAの変換アダプタを注文しましたので、着き次第試してみます。 ご指摘ありがとうございます。
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.1
モニターとPCはHDMIで接続していますか? Power DVDもPCに添付とリテール版では若干仕様が異なる場合がある。
質問者
補足
モニターはアナログのVGAです。PCにはHDMI端子がありません。 DSUB15pinのVGAです。
お礼
ありがとうございました。HDMI-AVGアダプタにより、HDMI-OutPutからVGAモニターに入力して、Power DVD18でCPRMの再生ができるようになりました。AVG直結でもPower DVD12やPower DVD9ではCPRMの再生ができておりましたのでインタフェースの変更が功果がありました。ご指導ありがとうございました。