- ベストアンサー
誰もしらないを観た方に
「誰もしらない」を観にいこうと思うのですが、子供(小5)に見せても大丈夫な映画でしょうか? 過激な描写があるとか、意味が解らないとか・・・ 観た方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
観に行きました。お客さんは年齢層幅広く、 小学生も多かったです。過激な描写はなく、意味も 分かると思います。子供向けによくあるファンタジック な作品とは全然違うのですが、出てくるのは同じ子供で 丁寧に作られたとてもいい映画だったので、見て価値の ないものではない、と思えます。 2時間半あるので、少し長く感じるかもしれませんが。 公式サイトに観た人達の感想が並んでいるので、 それも参考になるのでは。
その他の回答 (1)
- zoi
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.1
こんにちは。 「誰も知らない」を見たので回答させていただきます。 私の意見としては、小学生にはまだ早いと思います。それに内容も重過ぎる気がします。小学生ならもうちょっと明るい楽しい映画を見た方が健康的かもしれませんね。 映画自体はとても印象に残る映画でした。見終わった後は少しブルーになってしまいましたが、主演の子供たちは素晴らしかったです。