• 締切済み

初めて行った美容室でかばんを預けたのですが…

先日某サイトで予約し、初めての美容室にいきました。 急いで入店した為、かばんのチャックを閉めずにそのまま手渡してしまいました。 美容室後も予定が入っていたので、時間内に終わるかばかり考えていたので、チャックの事は忘れてしまっていたのですが… お会計する時に、開いてたはずのチャックがしまっていました。 財布の中とか見られた可能性はありますか?

みんなの回答

• fumuslover
回答No.5

普通はみなさんから見える場所にロッカーなり棚などがありそこに置きません? 変なことを隠れて出来るようなお店は見たことが無いのですが。 私ならお客さまチャックが」と伝えて本人に閉じさせますけど自分でしてしまったのでしょうか。 物が落ちたり複数のバッグがある中でチャック開いたままでは置けませんもんね。 ちょっとお店としてはダメかなぁと思いますがお客さんも気をつけなければならないことですしね。

• chiychiy
回答No.4

こんにひは 可能性は低いと思いますよ。 だから閉めてあったのです。 本来なら、もっと気の利くスタッフなら 受け取る際に お客様ファスナーが開いています というはずです。 でも、しまっていたのは 実害を防ぐためにはよかったと思いますよ。

回答No.3

あると思う。わたしも疑ったことがあります。持ち予算ギリギリ請求されました。多めに持っていったのですが。やはり貴重品は、ご自分で手持ちしたほうが良いとおもいます。

noname#235638
noname#235638
回答No.2

可能性はあるか? と聞かれると ある と思います。 しかし それならば、チャックを閉めたのは、証拠隠滅行為。 そういうことをするよりも また次も来ていただきたい・・・と考えるのが普通。 チャックを閉めたのは やさしさアピール では? 

回答No.1

ここで聞いて分かると思いますか?