知能検査(成人)
教えて下さい。精神科の病院(知能検査できなかったから分からないけど、病名あるなら、自閉症だ...
知能検査の群指数の平均について
閲覧ありがとうございます。 数ヶ月前、知能検査を受けました。 ウェクスラー成人知能検査、W...
WAIS-IIIの結果、解釈を教えてください
約7年ほど前、14歳の時にADHD、広汎性発達障害と診断された今年22歳の女です。 先日W...
自己診断で不安に・・・
WAIS-Rウェクスラー成人知能検査を受け、値は平均なものの能力にばらつきがあると言われま...
WAIS-IIIの結果分析をお願いします
いつもお世話になっております。 先日ウェクスラー成人知能検査を受ける機会があり、 結果を...
WAIS-3の結果分析をお願いします。
はじめまして。 WAIS-3の検査結果の分析をお願いしたく投稿させていただきました。 先日...
ビネー式とウェクスラー式知能検査の違いについて
こんにちは。 私は学校で心理を専攻している学生です。タイトルにあるように2つの知能検査の...
発達•知能検査の選び方について
小学校低学年で知的の支援学級に在籍している子供の実態把握をします。 選ぶ検査としては、検...
精神科での知能検査について
25歳女性です。 去年より幻聴、妄想の症状があり 精神科を受診して、現在診断待ちです。 ...
発達障害を疑って成人知能検査を受けましたが・・・
鬱病と社交不安障害で通院しているものです。 先日、WAIS-IIIを受けました。 という...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。