• 締切済み

呪い、特殊能力?、それとも偶然でしょうか?

呪い、特殊能力?、それとも偶然でしょうか? 真面目な質問です。 私は今まで生きてきて、4人心の底から憎いと思った人間がいました。 本心を言うと死んで欲しいとまで思っていました。 理由はイジメなどです。 そして、この4人とも全員なくなりました。 交通事故にあった人、自殺をした人、何も病気がないのに突然心臓発作で亡くなった人。 自分がすごく憎んだ人間がみんな死んでいるのがとても不気味です。 これは呪いの一種を私が無意識のうちにかけているのでしょうか? それともただの偶然でしょうか? 馬鹿馬鹿しい…と思う方もいらっしゃると思いますが、真剣な質問です。

みんなの回答

• oosawa_i
回答No.3

偶然だと思います。 ただ、あえて言えば、いまどきイジメをするような奴は、ルールやモラルに欠ける人間だと思うので、生活習慣もダメだし、社会に出ても上手くやっていけなかったからそんな事になったのかもしれないとも思います。 あなたの呪いとか特殊能力ではないことは確かでしょう。

回答No.2

偶然だと思います。  

• kaitara1
回答No.1

あなたが憎んでいなかった人で死んだ人はいなかったでしょうか。