- ベストアンサー
他人を幸せにする不幸な体験談を教えてください
- 一週間でボーナスもらって彼女とデート!一方で派遣切りで不幸な人も…
- 小さな幸せを人に与える体験と、極端な不幸な体験を教えてください。
- あなたの貴重な体験は多くの恵まれない人の救いになるかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対比に落差がありすぎて笑っちゃったんですけど・・ 自分のことではありませんが、親が人生史上最高額の詐欺に遭いました。 騙される方に原因がゼロとも思えません。 後ろ盾がない状態での金銭的な問題は怖いですし、繋がりがあるだけに先々とても不安です。
その他の回答 (5)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6877/20339)
フリマで買い物をしていて しゃがんだとたんに バリッ と その日は Tバックを履いてた・・・・・
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 大変でしたね。でも他の方と比べるとまだ修行が足りないような気がします ( ´∀` )ってか、しなくていい修行か(笑)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
不幸話ですか? それは婚姻生活です 普段、既婚者の男性としかご縁のなかった私に、やっと独身男と付き合うことが出来ました 当時、なんとなくですが「この人と一緒になるんだなぁ」と感じていました が、蓋を開けてビックリ!! 稼ぎは悪いクセに小遣いだけはどんどん持って行くし、寝たきりの母親がもれなく付いて来るし、県住の家賃は半年分滞納してるし、お前の作った飯は不味いとまで言われるし、最低最悪の男とよりによって結婚してしまいました 私の黒歴史です
お礼
ご存じないかもしれませんが、多くの男はご主人と似たり寄ったりです。 お金を捻出して可能な限り高額な「生命保険」に加入しましょう。ひょっとしたら、人に憎まれるくらい幸せになれるかもしれません。 でも、自分から手を出したらいけません、絶対(笑)
補足
保険金詐欺は犯罪です。特に方法によっては極刑に処される場合があります。良い子も悪い子も絶対やってはいけません。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
ここでも何回もお話ししていますが 不幸自慢ならいくらでもありますよ まず昨日は福引を8回もしたのに 8回ともティッシュペーパー 宝くじは当たったことなし 交通事故に3回も遭い この15年病気で手術を4回もし 障害2級の身 前夫に死に別れ、 長男も死んでしまった 再婚した亭主は車椅子生活(障害1級) 孫は耳が聞こえなくて障害2級 しかも転んで神経根障害に一昨日なってしまった。 弟2人と妹をがんで亡くし 事業の失敗と夫の放蕩、国税局に追われ 東京都の1等地と言われる場所の家と 7軒のマンションを手放し 今は狭い借家暮らし 貴金属も着物も売り払い 日々の生活に追われ、 お金のストレスで潰されそうな毎日 まだまだあるのですが この辺にしておきますわ。
お礼
他人の不幸は蜜の味と言います、抱えきれないほどのミツを頂戴しました。 平成の御代もあと少し、次御代ではお釣りがくるくらいお返しがありますように・・・・、お元気で。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
不幸自慢をしていいのですか? それなら手持ち札は有り余るほどありますが・・・(笑) 8年前、家を買った途端にリストラにあいすぐさま次の就職をするもそこも倒産。 7年くらい結婚前提でお付き合いして来た男性に女ができ破談。 やっとまた就職できたと思ったら「出る釘は打たれる」会社で、会社ぐるみでいじめにあい婦人科の病気になって手術、会社は病気を理由にクビ。しかも「バイトに格下げ」とかおかしなことを言って来たので傷病手当も失業保険ももらえませんでした。 家のローンの危機から手術後すぐに再就職したため線維筋痛症になりそこも1年で辞める羽目になり、結局家は手放して巨額の負債だけが残りました。 今は築50年でネズミが出るような隙間風だらけの平屋の小さな借家に娘と二人で住んでおりますが、最近父の認知症が進み入院となりました。 今している仕事も家族の面倒を見ながら拘束時間の長い仕事をしてますので体力が続くか分かりません。 直近の不幸はこんな感じです。 元をたどれば父が病気で生活保護寸前の子供時代を送り、離婚も2回。そのうち1回は非常に理不尽な理由で息子も取り上げられ追い出された格好ですし、2回目は旦那が働けないので自分が働いていたのにDVにあい命からがら娘を連れて逃げた始末でした。 波乱万丈すぎて疲れたので、正直死ぬときはぽっくり逝きたいなと思う今日この頃です。
お礼
盛り沢山の好物頂きました( ´∀` ) これまでいっぱい他人を幸せにしてきたわけですから、これからは「聴きたくくねぇ」と顰蹙買うよう頑張ってください、って頑張ってるか・・・。 ありがとうございました。
- a014e4f3adad
- ベストアンサー率13% (18/130)
陰ながら職業を活かして祖父の介護をしてましたが、ボタンの掛け違いからか叔父から「祖父の面倒を看てない」とキツく言われました。 因みに私は祖父から見れば孫。 孫(兄弟、いとこ)のなかで面倒を看ていた方なのに。 自費で介護用品や食品など購入、その後亡くなったあとも会社から頂いた御香典を親に渡したにも関わらず叔父から上記のような発言。 叔父の父を看病していた私って。 当然、会社からの香典返しも自費。
お礼
回答者様のおかげで、 同種の不幸な人々の心に、小さなあかりが灯ったと思います、ゼッタイ! ありがとうございました。
お礼
善意の人が騙されて、騙される側に責任などある筈がありません。 申し訳ありません、折角ですが幸せな気分になれません。 ありがとうございました。
補足
古臭くて使い回したような質問に、お付き合い頂いた皆様ありがとうございました。 参加しないと自身に悲劇を招くかもしれない作業があります。ちょっと早いかもせれませんが、この辺でご回答を打ち切らせて頂きます。 ご回答いただいた6名の皆さま、心から御礼申し上げます。 感謝の意を表するため6名さまの方々にささやかで、余計なお世話ともいえる、私の気持ちを表したいと思います。 なんと!皆様の悲運・悪運を払拭すべく神様にお願いをいたします。 正月(日程はお天気次第)の間に初詣に参ります。 いつもは家族の健康と自身の金運上昇のみ願って参りましたが、来年は心を改め自らの願いとは別に6名様+2名様(No.4 sakura-333のご両親様)お一人に1硬貨を賽銭箱に投入し厄を払っていただくべく念じます。皆様にとって全く見ず知らずの私、私にとっても見ず知らずの皆さまでありますが、どこかで誰かが訳も分からず「幸せを願ってくれている」と感じて頂ければ幸いです。なお1硬貨がいくら?は秘密です。 場所は日本一初詣客の多い「明治神宮」です 宗教宗派が違うとの異議申し立ては聞きいれません、なにせここは八百万(ヤオヨロズ)の神々の国ですから。 神様はお願いするのではなく、報告に行く処だという反論も聞こえません。 ひとつも効果がなくても責任は持てません 来年こそは悪運・悲運を払拭し皆さまに幸せが来ますように・・・、お元気で!ありがとうございました。