• ベストアンサー

スマホケースは何を使ってますか?

スマホケースは何を使ってますか? お世話になります。液晶保護のため折りたたみの革製のケースを使ってますが熱がこもります。 android s1使用。保護シールだと使い捨てなので使いたくないです。どうやって保護してますか?何卒宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

ガラスフィルム(3Dソフトフレームタイプ)と手帳型PU レザー(中はTPU 素材ケース) どちらも楽天市場で購入しました。 手帳は『RickyShopの葉型グリーン』 ケースをつけるならどの素材の物を選んでも、ある程度どれも熱がこもると思います。 私は熱がこもることよりも本体や画面の保護(良く落とすので)の方が重要なので、ほとんどの部分を覆っています。

kokokuja
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (6)

回答No.6

卵を落としても割れない素材のケースを使っていたのですが、そもそも落とすことがないので、今は革のケースをしようしています。

kokokuja
質問者

お礼

ありがとうございます

• 2012tth
回答No.5
回答No.4

手帳タイプと液晶保護にガラスシートを貼っております。 手帳タイプだけではやっぱり液晶割ってしまいます。。。(先代が手帳タイプなのに落として液晶割りました。。。) でも手帳タイプじゃないと落下防止のストラップを付けられないのですよね。。。 今のは落下防止のフィンガーストラップだけではなく、首下げストラップも付けております。 端末を購入した際に付属していたソフトケースでも熱こもりますよ。

kokokuja
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#255857
noname#255857
回答No.3

ガラスフィルムと、衝撃吸収ケースを使ってます。 iPhoneなので使える商品が多いので助かります。 ガラスフィルムはケースつけててもたまに割れますが、 画面は割れないので3枚1200円とかのを通販で買って 付け替えてます。

kokokuja
質問者

お礼

ありがとうございます

• kame999
回答No.2

何台もあるので 今までの感じでは2000円以下は 壊れやすいし汚くなるかな 3000~5000円が妥当と思ってます 理想は本革ですね 専用機種の物を買うので 本革が無いときは諦めますが 東京ならヨドバシカメラの秋葉や新宿に 結構あるので 一度見てみるとか

kokokuja
質問者

お礼

ありがとうございます

• stss08n
回答No.1

手帳タイプ:ペイズリー柄

kokokuja
質問者

お礼

ありがとうございます