- 締切済み
至急、助けてください。m(__)m
至急、助けてください。m(__)m Facebookの洋楽のグループに入っています。 そこでは投稿する時、YouTubeとかから好きな曲やみんなに紹介したい曲などのURLを貼り、コメントを入れることが義務づけられています。 ところが今日、私のドアップの写真が3枚と、私が全く違うところに投稿した文章、私の好きなミュージシャンの画像2枚が、私の投稿としてアップされていました。 私はそんな投稿をしていません。 一体どうなっているんでしょうか? わかる方、対処の方法も教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
回答No.1
結論から言うと、回答者はあなたを直接的に助けることは出来ません。 あなたがやっていないなら、あなた以外の誰かがやったことになります。 あなた以外の誰かが、質問にあることをするためには、Facebookのログインアカウント情報を知っていて、あなたの画像も所持している上に、それがあなたであると知っている必要があると考えられます。 この時点である程度犯人は絞り込めますが、Facebookの登録情報を確認して、パスワードを変更することが、今すぐ必要です。 パスワードの変更に必要となるメールアドレス等の情報についても、他の誰かが知っていればメールを見られますので、そのリスクも加味して情報を変更しましょう。 これ以上の対応は、弁護士に任せた方が良いと思います。