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キレてる?キレてないですよ

こんにちは^^ 長州小力さんのネタではありません バターのことです。 ベーコンとほうれん草のバター炒めを作ろうとしたとき 切れてるバターは便利そうでいて 意外と不便ねと感じました。 ひと欠片では少ないし ふた欠片では多いし。。 脂肪分と塩分が気になるから 適量だけ包丁で切り分けましょうと 結局は包丁を使いました。 それからというもの バターは切れていないバターを購入しています。 皆様のお宅ではどうなさっていらっしゃいますか? 回答方、よろしくお願い致します。

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  • ベストアンサー
回答No.2

うちでは、チューブのバターを使っています♪

noname#244657
質問者

お礼

>うちでは、チューブのバターを使っています♪ まあ!便利そうですね。 つい先日バターを購入したのですけれど 見落としていたのかしら。。 ご回答ありがとうございました。

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その他の回答 (12)

回答No.3

うちにはバタもマーガリンもありません。 1.これらがあると,つい「トーストだけでめしにしよう」となります。炭水化物に油脂という,最悪の栄養摂取となります。 2.たまに買っても,冷蔵中に酸化して変な色になります。食って下痢したりはしないでしょうが,気色わるいです。 したがって,炒め物には液体の植物油脂を使います。かつ焦げないフライパンなら,ほとんど油を必要としません。

noname#244657
質問者

お礼

>1.これらがあると,つい「トーストだけでめしにしよう」となります。炭水化物に油脂という,最悪の栄養摂取となります。 そうなのですよね いえ、私とて主婦の端くれですから 主人と子供にはきちんとした朝食を用意いたします。 でも、自分のとなりますと・・ ついつい手抜きしちゃうのです^^; >2.たまに買っても,冷蔵中に酸化して変な色になります。食って下痢したりはしないでしょうが,気色わるいです。 ガーリックバターを買ったのですけれど私しか使わなくて変な色になりました。 高かったのにな。。と、ガッカリです。 >したがって,炒め物には液体の植物油脂を使います。かつ焦げないフライパンなら,ほとんど油を必要としません。 健康的ですね^^ ご回答ありがとうございました。

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  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

なるほど、そういう意味の「切れてる」でしたか・・・ 私は最近「切れてる」ものばかりです。 というのも最近朝食用にホットサンドメーカーを買いまして、セッセと食パンを挟んで食べていますが、この器具を使う前に内側両面にバターを塗る必要があるんです。 通常のホールタイプだと、切って塗るにしてもバターナイフでは塗れないし、かといってティッシュでつまむのも面倒だし・・・ 切れてるものでも1個1個銀紙で個装されているものを買うので、これだと手が汚れることもないし、いい具合に塗ることができます。 今のところバターはその程度にしか使わないので、これでいいと思っています。

noname#244657
質問者

お礼

>なるほど、そういう意味の「切れてる」でしたか・・・ ( *´艸`)小力さんのこのネタ、好きなのです。 >私は最近「切れてる」ものばかりです。 というのも最近朝食用にホットサンドメーカーを買いまして、セッセと食パンを挟んで食べていますが、この器具を使う前に内側両面にバターを塗る必要があるんです。 ホットサンドは美味しいですよね ランチパックもオーブントースターで焼きますと更に美味しいです。 ホットサンドメーカーは持っていませんの^^ >通常のホールタイプだと、切って塗るにしてもバターナイフでは塗れないし、かといってティッシュでつまむのも面倒だし・・・ ケーキづくりのときに型にバターを塗るのですけれど 皆さん指で塗っていますよ。 >切れてるものでも1個1個銀紙で個装されているものを買うので、これだと手が汚れることもないし、いい具合に塗ることができます。 ほんとですね^^解決! >今のところバターはその程度にしか使わないので、これでいいと思っています。 バターは太るのですよね><。 あまり食べないほうが良いのかも。。 ご回答ありがとうございました。

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