- ベストアンサー
お盆の富士急ハイランドは混雑しますか?
8/14(土)8/15(日)に子供をつれて富士急ハイランドへ行こうと思っております。お盆の真っ只中であり、どこも行楽地は混雑しそうですが、どうでしょうか・・・夏ということもあり、海は混んでそうですが、ここは案外穴場かなと思っています。付近にお住まいの方や、以前行ったことがある方で情報をお持ちの方がいましたら、お願いいたします。ちなみに、静岡市内に在住しております。東名、御殿場インター、河口湖方面と進む予定です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ここは案外穴場かなと思っています。 富士急が? とんでもない。超有名観光地ですよ。 テレビでも毎日宣伝してます。 大混雑ですね。この夏休みで一番の日です。 現地に午前六時ごろに着かないと駐車場に入るのに二・三時間かかかります。
その他の回答 (1)
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.1
昔行ったときは、かなり混んでました。 2時間待ちなんてざらだったかも…。 富士急は人気のジェットコースターも有るので、今でもかなり混んでいると思いますよ。 特に夏休み期間ですし、帰省ついでにって方も多いのではないでしょうか。 まして、河口湖あたりは観光スポットで、普段からお客さんが多いですしねー(^_^;)