- 締切済み
インターネットに接続出来ない
タイトルどうりなのですが、環境はルーター経由の有線LANです。OSはXP PROです。エアステーションの状態を確認してみるのですが、送信も受信も出来ています。なのに、接続が出来ません。他に、無線設定しているPCは接続が出来るのに、何故か理由が分かりません。どーか、チカラになってください!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
回答No.2
書き方が悪かったかな? デフォルトゲートウエイも項目にping と打ち込むのではなく。 コマンドプロンプトで ping xxx.xxx.xxx.xxx (ipconfig 実行時に表示されたデフォルトゲートウエイのIPアドレス) を実行してみてほしかったのですが・・・・・^^;;; それで1.2.3.の結果はどんな感じでした?
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
回答No.1
1.ネットワーク接続の〔ローカルエリア接続〕の状態を確認。 2.コマンドプロンプトにてipconfig を試してIPアドレス・デフォルトゲートウエイの確認。 3.デフォルトゲートウエイにping 打ってみて応答の確認。 4.ココまで問題なければネットに繋がっていると思うのですが・・・・
質問者
補足
早速のご回答ありがとうございます。 早速ためしましたが、.デフォルトゲートウエイにカーソルが移動できず打ち込めません。(T_T)よきご指導をお願いします。
お礼
結局、エアステーション本体の故障であることがわかり、現在入院中です。いろいろと親切に回答いただきありがとうございました。