- ベストアンサー
ヤフオクで配送方法を間違って出品し、落札されました
ヤフオクで配送方法を間違って出品し、落札されました。 ヤフオクで鍋を出品しました。 落札された後に気がついたのですが ゆうパケットお手軽版 (厚み2cmまで、205円) と、ゆうパックお手軽版 100サイズで出品していました。 落札者はゆうパケットお手軽版を希望しています。 仕方ないので、ゆうパック か他の方法で送ろうと思いますが、匿名希望で住所が わからなく困っています。 入金はされていますが、審査中になっています。取消はできますか? どうすれば良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘルプより抜粋です 「ほかの配送方法に変更するなどの理由で相手の情報が必要な場合は、取引メッセージで取引相手と直接ご相談ください。」 連絡がつかない場合は、他の手段として 発送用の二次元バーコードを発行する前なら「取引中止」ができます。 取引中止にすると支払った代金が落札者に返金されます。 https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/353/a_id/139393 悪い評価をもらうかもしれませんが、経緯を返答コメントで述べておけば 出品時の確認ミスということは伝わると思います。
その他の回答 (2)
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
商品説明をどの程度してあるかによりますが、まともな知能があれば鍋を2cmで送れる訳はないので、間違い、民法による錯誤無効を主張できると思います。 もちろん、高飛車に言うのは問題ですが、こういう事でゆうパックでお願いしますと伝えて下さい。 もっとも、厚焼きたまご用みたいなのだと厳しいかも?
お礼
商品説明は、18cm×18cm×15cmの4個セットです。 落札者は明らかに私の錯誤をわかっていて落札したと考えます。 私なら、事前に質問しますが。 私に過失があるにしても、良心的な落札者でなないことは確かですね。 ありがとうございました。
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
「取引ナビ」で事情を説明して,相手(落札者)の住所・氏名を尋ねたらどうですか。送料は205円のまま,あなたがゆうパック送料を負担することとし,落札価格によっては赤字になるかもしれません。
補足
多少赤字ですが、仕方ありませんね。 他にも同じように、どう考えてもゆうパケット厚み2cmまで、205円に 入らない物も出品していたので、取消ました。 ありがとうございました。
お礼
連絡がつかないので、取引中止しました。 大変参考になりました。 ありがとうございました。