- ベストアンサー
エクスペリアXA1 電源ボタン長押反応しなくなり
ソニー エクスペリア XA1購入して4ヶ月しか経っていません。 画面は奥にラインの表示が見え、その上に重なって プロセス「SYSTEM]は応答していません × アプリを閉じる 待機 という表示がでた状態で、画面のどこを押しても反応しません。 電源を長押しで落とそうとしても反応しません。 入院している母に渡していたので、どうしてこのような状態になったのか、 わからないし、本人に聞いても、わからないと言います。 電源ボタン長押し以外音量ボタンと、カメラのボタンは反応します。 カメラに切り替わりますが、切り替わるだけで何もできません。充電はできます。 何とか再起動する方法はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく故障です。早めに購入店で修理してもらってください。再起動方法としては、ちょっと大変ですが、分解できるようでしたら、バッテリーを一旦外して再度取り付けてみてください。
お礼
早々にご解答していただきましてありがとうございました。 SIMスロットを空けたら、何故か起動するようになりました。