- ベストアンサー
エクスペリア アクロの自分撮り
エクスペリア アクロをお使いの方(au)カメラの「自分撮り」ってどうやるのでしょうか? 現在エクスペリア アクロを使っているのですが、カメラの自分撮りのやり方が分かりません。 カメラアプリを調べたりしたのですが、iPhoneの「自分撮り」用にタッチ画面を自分に 鏡のように向けるアイコンも見当たりません。 どうやってできるのでしょうか? そもそもできないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ということは、そもそも撮影できないのでしょうか? →ですね。 docomoの同じ機種(SO-02C)を使用していますが、フロント カメラが見当たりませんし、取扱説明書の「各部の名称と機能」 にもフロントカメラの記述はありませんので。 無理にでも自分撮りしようとするのであれば、 ・メインカメラを自分に向け、勘でシャッター切る。 位でしょうね。 何度かやれば、だんだんとコツを掴めるようになります。
その他の回答 (3)
- katsu_naka46
- ベストアンサー率47% (358/756)
インカメラが搭載されているのなら、 標準搭載されているカメラアプリに必ず、切替の設定方法があるはずです。 私の使用機種は、acroHDなので操作方法は違うと思いますが、 普通にカメラアプリを起動しても、フルオートみたいな設定になっていて、 切り替える事が出来ませんが、「SCN AUTO」というアイコン(ボタン?)をタップすると、 オート以外の設定に変える事が出来るようになっています。 その中の「フロントカメラ」というアイコンがインカメラの事でした。
お礼
ありがとうございます。 SCN AUTOはあったのですが、そこから設定を 変えることができませんでした。 やはりできないのか…。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
Xperia acro(IS11S)ですか?Xperia acro HD(IS12S)ですか? Xperia acro(IS11S)にはフロントカメラは無いですよ。 Xperia acro HD(IS12S)にはフロントカメラが有るので、 1.静止画撮影画面表示。 2.撮影モードのアイコンをタップ。 3.「フロントカメラ」を選択。 で出来る様です。
お礼
見たら、IS11Sでした…。 ということは、そもそも撮影できないのでしょうか? 今時そんなケータイがあるとは…。
- sp6m6cy9
- ベストアンサー率34% (162/473)
少し文章をどうにかしましょう。 読みにくいです。 インカメラ搭載機の場合、大抵はメニューキーから設定を呼び出せばありますね。
お礼
回答ありがとうございます。文章力が足りず申し訳ないです。 インカメラはネットを見る限り、搭載されているようですが メニューキーにそれらしき設定方法は見当たりません。 どうすれば…。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 ガラケーでもできる機能は当然ながら スマフォでもできるものだと思っておりました。 どうもありがとうございました。