• ベストアンサー

エクスペリア アクロの自分撮り

エクスペリア アクロをお使いの方(au)カメラの「自分撮り」ってどうやるのでしょうか? 現在エクスペリア アクロを使っているのですが、カメラの自分撮りのやり方が分かりません。 カメラアプリを調べたりしたのですが、iPhoneの「自分撮り」用にタッチ画面を自分に 鏡のように向けるアイコンも見当たりません。 どうやってできるのでしょうか? そもそもできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.4

>ということは、そもそも撮影できないのでしょうか? →ですね。  docomoの同じ機種(SO-02C)を使用していますが、フロント  カメラが見当たりませんし、取扱説明書の「各部の名称と機能」  にもフロントカメラの記述はありませんので。  無理にでも自分撮りしようとするのであれば、   ・メインカメラを自分に向け、勘でシャッター切る。  位でしょうね。  何度かやれば、だんだんとコツを掴めるようになります。

juiui3404k
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 ガラケーでもできる機能は当然ながら スマフォでもできるものだと思っておりました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

インカメラが搭載されているのなら、 標準搭載されているカメラアプリに必ず、切替の設定方法があるはずです。 私の使用機種は、acroHDなので操作方法は違うと思いますが、 普通にカメラアプリを起動しても、フルオートみたいな設定になっていて、 切り替える事が出来ませんが、「SCN AUTO」というアイコン(ボタン?)をタップすると、 オート以外の設定に変える事が出来るようになっています。 その中の「フロントカメラ」というアイコンがインカメラの事でした。

juiui3404k
質問者

お礼

ありがとうございます。 SCN AUTOはあったのですが、そこから設定を 変えることができませんでした。 やはりできないのか…。

• SWM5903
回答No.2

Xperia acro(IS11S)ですか?Xperia acro HD(IS12S)ですか? Xperia acro(IS11S)にはフロントカメラは無いですよ。 Xperia acro HD(IS12S)にはフロントカメラが有るので、  1.静止画撮影画面表示。  2.撮影モードのアイコンをタップ。  3.「フロントカメラ」を選択。 で出来る様です。

juiui3404k
質問者

お礼

見たら、IS11Sでした…。 ということは、そもそも撮影できないのでしょうか? 今時そんなケータイがあるとは…。

• sp6m6cy9
回答No.1

少し文章をどうにかしましょう。 読みにくいです。 インカメラ搭載機の場合、大抵はメニューキーから設定を呼び出せばありますね。

juiui3404k
質問者

お礼

回答ありがとうございます。文章力が足りず申し訳ないです。 インカメラはネットを見る限り、搭載されているようですが メニューキーにそれらしき設定方法は見当たりません。 どうすれば…。