- 締切済み
iPhoneかエクスペリアか迷ってます。
iPhoneかエクスペリアか迷ってます。 主にアプリでゲームなどを楽しむ目的です。今現在はiPhoneアプリが豊富ですが、アンドロイドもアプリが増えているとのことなので、先のことを考えるとどちらがいいのか…。あとiPhoneは月々の支払いが安いけど、エクスペリアは高いし。でも電波はDoCoMoがいい。 今DoCoMo携帯で、二台持ちも考えたのですが、面倒くさいのであまりしたくないのです。 同じように悩んでる人いませんか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aquaaqua2105
- ベストアンサー率100% (2/2)
はじめまして。 断然 iphone ですよ~。 ipod touch と andorido をもってますが。 正直、android の ゲームアプリは、暇つぶし程度です。 数はありますが、どれも、そこまで、めちゃめちゃ面白いかというと、 それなりですし。。 一応、今後、sony が展開する予定ですが、これはハードにかなり依存するので、 現状でてるもので、満足のいく形になるかというと、まだまだ1年先などの話になります。 私が両方もっていておもったのは、アップルの方は、かなりアプリの審査をしていることも あり、どれも質の高いアプリが多かったです。お金をはらってですが、ファイナルファンタジーや 聖剣伝説、ストリートファイターなど懐かしのゲームもかなりできましたし、無料のアプリも それなりに質の高いものがありましたし、なかなか、よかったです。 androidは基本的に、個人個人が自由につくったものがでてるので、ファイナルファンタジーの パクリものや、よくわからないエロアプリなど、が無数にあるんで、数だけが多い感じです。。 今後も質があがることはないかな。。。 月々の支払のことを考えておいでですが、ぶっちゃけあまり変わりませんよ~。 結局端末代が0円というわけではなく、いくら基本使用料から月々値引きをするかという、携帯会社の ややこしいシステムがそう思わさせてしまってるだけです。 一度、端末の月々支払いもすべて、含めて2年間で、合計、いくらになるかを調べて、買われるのが ベストですよ~。 通信料金も今までとはかわりますし、こんなはずじゃなかったとなってしまうんで☆ 基本的にスマホ=パケット節約は無理なので、それだけは、考えておいたほうがいいです~。
- tadayama
- ベストアンサー率0% (0/0)
iPod touchでも十分にゲームを楽しめます。 ただ、3G回線のあるiPhoneのほうがソーシャルゲームやオンラインゲームを楽しみやすいです。 東京や大阪などから動かないのであればiPhone、そうでなければDocomoとiPod touchの2台持ちでもいいのでは。 エクスペリアはiPhoneと比べるとゲームが充実しているとは言えませんし、ゲームするとすぐに電池が尽きます
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
> 主にアプリでゲームなどを楽しむ目的です。 iPodtouch をオススメします。スマートフォンが必要な理由がありません。 インベーダーゲームも、パックマンも、シムシティも、プリンス・オブ・ペルシャも、iPhone と同じアプリが遊べますよ。 ご家庭にWiFi環境があればそこからでも、パソコンからでもアプリはダウンロードできますしね。メモリも最上位機種だと64GBありますし、いくらでもゲームを持って歩けますよ。 何でわざわざ月々の支払の心配をする必要があるんですか?
- e38_m12
- ベストアンサー率67% (36/53)
さんざんな言われようで気の毒ですが、 好きなほうになすったらいいと思います。 けっきょくは携帯電話ですから、 使いこなせないなどということは到底ありえません。 電話がかけられない、メールができないなんていう人がいますか? 個人的には iPhone を使っていますが、今日から Xperia を使えと言われてもやっていけますよ。 アプリなんて数が多いだけで役に立つのは10パーセントに満たない気もしますし、 そもそも必要なアプリは iPhone にも Xperia にも最初から入っています。 確かにアンドロイドはまだまだ駆け出しの部分がありますが、 携帯電話として不十分な点はほとんどありません。 Xperia であれば機種変更で気軽に試すことができますから、まずは Xperia をお使いになっては?
お礼
親切な回答ありがとうございます。もう少し勉強します。
- silvia59-23
- ベストアンサー率13% (3/23)
ちなみに俺はXPERIA使ってます。 PCに詳しくないと使いこなせるのは到底無理ですね。 iPhoneも同様です。 俺は十分に使いこなしていますが、質問者さんは安心ケータイとかでいいんじゃね?
お礼
ありがとうございます。勉強します。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
スマートフォンはパソコンから乗り換える人のため。ケータイとは違います。 また、迷ってるって、まだこの2機種のことを知らないからでしょ? 値段気にするならケータイのままでいましょう。 エクスペリアはパソコン上級者向けって聞いてます。
お礼
- silvia59-23
- ベストアンサー率13% (3/23)
あなたにスマートフォンを使いこなせる事ができるかどうかが問題。 どちらにしようかと迷ってる時点でダメですね。
お礼
- i-yas
- ベストアンサー率23% (34/147)
私はもともとドコモユーザーでした。 しばらくiPhoneと2台持ちしていて、エクスペリアの発売のタイミングでエクスペリアも含めた3台持ちにしました。 現在は結局iPhone1台です。 ゲーム目的とはちょっと違いますが、発売当初の時点ではiPhoneの方が出来が良いと思いました。 メールや通話などの、携帯電話としての使い勝手がiPhoneの方が良いというのが理由でした。 たしかにドコモ時代に比べると電波の悪さは否めないですが、、、 エクスペリア1台で使いこなす自身がありませんでした。 まあ、意見の一つとして、お聞きいただければと。
お礼
お礼
ありがとうございます。そうですね。選択肢が他にあったんですね。iPodtouchについて調べてみます。