ベストアンサー 電気のLとかKとかケーブルに書かれていた。 2018/07/31 12:04 電気のLとかKとかケーブルに書かれていた。 このLとかKは何を表すものですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー edogawaai ベストアンサー率22% (124/555) 2018/07/31 14:13 回答No.2 電流センサの測定電線貫通孔近くに「K」「L」の表示があります この「K」の文字が電源側、「L」の文字が負荷側になるように測定ケーブルを通して下さい あるいは、その会社独自の表記かも分かりません 質問者 お礼 2018/07/31 21:53 みなさん有難う御座いました なぜKが電源なの? 何の略ですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) fenbo ベストアンサー率14% (7/50) 2018/07/31 13:46 回答No.1 意味なんてありません 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育応用科学(農工医)電気・電子工学 関連するQ&A 20リットルは何キロ? お尋ねいたします、20リットルの保存容器には何キロ入るのでしょうか?ニャンコちゃんのカリカリを密封容器に保存したいのです。10キロのカリカリの袋をみなかじって破いてしまい(^^;)20リットルの密封保存容器を購入しようと思っています。その容器にはにはどのくらい、何キロ入るのでしょうか?容器購入前にお尋ねいたします。どうぞ宜しくお願い致します。 リッター何キロ? 車で、195キロ走りました。ガソリン代1350円でした。 リッター何キロの計算になるのでしょうか? 1リッターあたり何キロ走るのか知りたい 1リッターあたり何キロ走るのかを知るには、車の何を見れば分かるのでしょうか?? よろしくお願いいたします。 【電気ケーブル】電気ケーブルのTTケーブル、ETケ 【電気ケーブル】電気ケーブルのTTケーブル、ETケーブル、EEケーブルのTとEの略と意味を教えてください。 乗用車用の電気ケーブルと家庭用電気ケーブルは互換性はありますか? 乗用車用の電気ケーブルと家庭用電気ケーブルは互換性はありますか? 乗用車用の電気ケーブルと家庭用の電気ケーブルをできたらお互いに補いながら使いたいと考えているのですが、互換性は無いのでしょうか?もし、お互いに交換してケーブルを使用したら、問題が出てきますか? よろしくお願いします。 ビール20リットルは何キロですか? ビール20リットルは何キロですか? 電気ケーブルについて教えて下さい!! こんにちは! 電気ケーブルについて教えて下さい! 電気図面に 『CET60sq E8sq E8sq』と記載があります。 CET60sqはわかります。 後段に記載されている『E8sq E8sq』とは何を表しているのでしょうか? 教えてください!! 【電気】電気業界ではLANケーブルは誤りで正しくは 【電気】電気業界ではLANケーブルは誤りで正しくはLANコードというべきでは? ケーブルの定義は被膜に包まれたコードの束を被膜で再度覆ったものとされているが、 LANケーブルはコードを横に並べて端子で止めているだけなのでLANケーブルという表現は間違っていると思います。 電気業界の人間がLANコードを誤ってLANケーブルと名付けてしまったのって他業界から見たら電気業界関係者はコードとケーブルの違いも分からない馬鹿の集まりか?と思われませんかね? 質問1: なぜLANコードをLANケーブルと誤った表現が使われるようになった歴史と経緯を教えてください。 質問2: あとLANケーブルの電線って胴ですか?光ファイバーですか? LANケーブルは電気?電子?光?何でデータをやり取りしているんですか? K.Lキング K.Lキング作曲のマーチ集みたいなCDって知りませんか? ケーブルの電気抵抗 一般的にイグナイタとディストリビュータの間のケーブルの電気抵抗は通常ゼロだと思うのですが、正しいでしょうか? 当方、3S-FEです。 車種:トヨタ カムリ ZX 車両型式:E-SV41-AEPGK 点火プラグの火花が飛ばず、何が原因か悩んでいます。ケーブルが7kオームあります。中途半端な数字で、これが原因とは思えないです。 イグナイタの頭には電圧12Vは来ています。 ディスビの清掃はしました。 【電気・ZCT】ZCTの2次側端子名がk、l、kt 【電気・ZCT】ZCTの2次側端子名がk、l、kt、ltと4端子あって、ZCTの2次側の絶縁抵抗測定をする場合は、アースの接地極とkまたはkt端子のどちらに印加すると正しい絶縁抵抗値が測れるのか理由も含めて教えてください。 リッター5・6キロの車の使い心地は?? シボレーのタホがかっこいいなと思っているのですが、少し調べたらリッター5、6キロとありました。 燃費についてよく知らないのですが、ハイブリッド車はリッター35キロとかいう話ですから、単純にハイブリッド車の6,7倍はガソリンを使うということになりますよね。 アメ車なので燃料タンクもデカいのかなと思いますが、それでもリッター5キロというと、頻繁にガソリンスタンドへ行っている、と実感するくらいなのでしょうか? カーバッテリーから電気を取るときのケーブルについて カーバッテリーから電気を取る場合、ブースターケーブルのような太い線しか使えないのでしょうか?AC電源ケーブルで1200wのケーブルとか有りますが、これで代用できないのでしょうか? テレビの3色ケーブル→L型プラグ 部室の古いテレビにビデオを接続したいのですが、テレビには3色ケーブル(赤・白・黄のケーブル)の差込口がついておらず、アンテナなどのL型プラグの差込口がついているだけです。3色ケーブルをL型プラグに変換したり3色ケーブルを直接L型プラグにできるケーブルというものは市販されているのでしょうか?また値段はいくらくらいでしょうか? ご存知の方よろしくお願いいたします。 KX80(KX85)はリッター何キロなのでしょうか?? KX80(KX85)はリッター何キロなのでしょうか?? KX80に保安部品を取り付け公道仕様化したいと思います。しかし、林道ツーリングするにはタンクが小さい(5L)ので、一応予備缶もって行く予定ですが、3Lと5Lで悩んでいます。重いのはいやなので、3Lを買おうと思うのですが、リッター7kmとすると50kmくらいしか走れません。 そもそもKX80(KX85)はリッター何キロなんでしょうか?? 詳しい方がおられましたら、教えていただければ大変うれしく思います。よろしくお願いします。 分岐ケーブル お世話になります。 音声(R,L)2ピンプラグ←→音声(R,L)4ピンプラグというふたまたケーブルと、 映像、音声(R,L)3ピンプラグ←→映像、音声(R,L)6ピンプラグというタイプのふたまたケーブルの2種類をさがしているのですが、このようなものは存在するのでしょうか? 近くの電気店や大型電気店のケーブルコーナーをさがしても見つかりません。(田舎だからですかね?) ネットで販売しているショップなどご存知の方、宜しくお願いいたします。 電気回路の「L」について 電気回路でインダクタンスを意味する「L」の語源は何なんでしょう? ご存じの方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。 電気のケーブル(sqとやら) 事情により、電気のケーブルとやらを8sqから14sqに変えなければならなくなったのですが、どこに頼めばよいでしょうか? 【電気・キャブタイヤケーブル】キャブタイヤケーブル 【電気・キャブタイヤケーブル】キャブタイヤケーブルは馬車の車輪(キャブ)から作ったケーブルなのでキャブタイヤケーブルと言うそうですが、車輪から作ったとはどういう意味ですか? 円形にケーブルをまとめるときに車輪を使った?どういう意味でしょう? このケーブルは、4Kに対応していますか? シャープの4K液晶テレビ(AQUOS LC-40U20 )と、シャープのブルーレイ・レコーダー(AQUOSブルーレイ BD-T2600)をHDMIケーブルで接続しています。 液晶テレビ単体で番組を見ると問題はないのですが、レコーダー経由で番組を見るとたまに映像が乱れます。 「HDMIケーブルが4Kに対応していないんじゃないか?」という話になっているのですが、ケーブルのパッケージはもう捨ててしまっています。ケーブルには次のように書かれています。 CTI AWM 28276 VW-1 80℃ 30V E81280-D CHING TAI HIGH SPEED HDMI CABLE WITH ETHERNET このケーブルは、4Kに対応していますか?
お礼
みなさん有難う御座いました なぜKが電源なの? 何の略ですか?