- 締切済み
Googleメンバーシップリワード
「Googleユーザーのあなた、おめでとうございます 1件のGoogleギフトが当選しました」 というメッセージが突然入りました。2回目です。1回目は怪しいと思いOKをクリックしませんでした。2回目は騙されたつもりでOKをクリックしクイズに正解しました。 結局欲しいと思ったiPADが品切れのようでしたので、Movie Cardはあったのですが、やめました。Movie Cardってなんだか知らないし。 当選者のコメが載っていて初めは怪しいと思っていたが、iPADが届きましたというのがありました。このおめでとうございますは真実なんですか。信じていいんですよね。 ウィルスを仕込む悪いメッセージとは違うんですよね。 2回当選するのはラッキーなんでしょうか。 質問を書いて送信する前に本サイトで調べたら質問者の回答として「これは詐欺広告?」という回答がありました。グーグルのロゴも入っているし、当選者のコメも載ってるし、ほんとに詐欺広告なのですか。当選者のコメまでがウソということですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
Google社がiOS製品をプレゼントするなんて、あり得ないでしょ。 もし本当ならAndroid製品です。
お礼
ありがとうございます。 ネットで商品を調べたら結構な値段がしました。 そうですよね。こんなのが2回も当選しないですよね。 ドリームルールの三角くじも当たらないのに。 こんな詐欺があるのなら拡散したほうがいいのではないでしょうか。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15541/29863)
詐欺ですね。当選者のコメントも嘘でしょう。 そんな気前よく金券や高額商品が当たるなんてことはないです。
お礼
ありがとうございます。 こんな詐欺があるのになぜネットで警告がないのでしょう。 当選者は顔写真付きで、すごいもっともらしいコメントです。 確かにGoogleのロゴはもっともらしいです。配色も自体も。しかし、Gが変です。 こんなことが許されていいのでしょうか。 でも、どういう詐欺なんでしょう。当選はウソで実際は商品をカネで買えということなのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 こんなサイトがあったんですね。 Googleのトップページには載っていたのでしょうか。 niftyばっかりでGoogleのトップページをあまり見てないので、全く知りませんでした。