• ベストアンサー

YouTubeを見ていると

YouTubeを見ていると次のようなメッセージが Control what video to play next Click the ⋮ icon on any video to try it out. これをOKするかと出てきます。 この英文は何ですか OKは押してもよいのか? 当方90歳わかるように説明をいただきたいよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinotel
回答No.1

翻訳にかけると、次のようになりました。 次に再生するビデオを制御する どの動画でもアイコンアイコンをクリックして試してみてください。 ということで、YouTubeの映像の終わり頃に、次の動画の候補が出て、どれを選ぶ?と聞かれているのですね。 多分、同じ投稿者の作品群なのだろうと思われますので、視聴者をとどめ置く一つの手段なのかと思われます。 ただ、次の候補動画によほどの興味があれば別ですが、一般的に横文字になれていない方の場合、その場で意味不明なら避けて通るのが無難です。 これは、YouTubeに限らず、ネットを見ている最中にも訳の分からない横文字メッセージがでることもありますが、同様です。

noname#239865
質問者

お礼

お世話になりました。