• 締切済み

iPhoneをワイヤレスでアップデートできません

前に少しだけ使っていたiPhone5sのアップデートしようとしたのですがios7のままでした Wi-Fiからアップデート出来るはずと思っていたのですがこのデバイスでワイヤレスのアップデートは出来ません。itunesでアップデートしてください。という表示がでて困ってます。 PCは持ってないのでどうすればアップデート出来るでしょうか? 因みに16ギガの端末で空き容量は12ギガあります

みんなの回答

回答No.1

iOS8へのアップデートは、16ギガのiPhoneではほとんど不可能に近いものがあります。 アップデートには、空き容量に、ダウンロードするOSの容量+インストール時に展開する容量がいるのですが、ダウンロードサイズだけでも8ギガくらいあるんじゃなかったでしたっけ。 16ギガしかないiPhoneだと、自身がインストールしたアプリ、保存した写真などのコンテンツを滑れ削除して、ほぼ裸の状態にしないと新しいOSのインストールができないんです。 iTunesが必要というのは、パソコンにiOSの中身をすべて吐き出してiPhoneの中を空っぽにしてから、新しいOSのインストールをするためです。 このため、どんなに工夫してもiPhone単体では更新できません。ちなみに、パソコンの空き容量が十分にない状態で更新をすると、iPhoneが文鎮化するトラブルが多かったようですよ。 キャリアに持参してアップデートしてもらうか、パソコンを買うことです。 なお、このあと、9の後期バージョンか10に上げる段階で、記録するフォーマット自体の変更があるため、もう一つヤマがあります。 5SはiOS11対応の発表がありましたが、16ギガモデルは、自力ではそこまでたどり着けないんじゃないかと思います。

このQ&Aのポイント
  • ブラザーHL-L2460DW印刷機で2up(両面)印刷が可能かどうかを問い合わせています。
  • 質問者はWindows11を使用し、有線LANで接続している状況でのサポートを求めています。
  • Brother Utilitiesというソフトを使っているが、2ページ分の印刷に関するトラブルを抱えています。
回答を見る

専門家に質問してみよう